Hasenrücken mit Kirsch-Rahm-Sauce
100g Räucherspeck | ||
2tb Butterschmalz | ||
2 Hasenrücken a 600 g | ||
Salz und Pfeffer | ||
6 Schalotten | ||
200ml Wild- oder Kalbsfond (Fertigprodukt) | ||
100ml Weisswein | ||
4 Zweige Thymian | ||
6tb Sauerkirschen (Glas) | ||
50ml Kirschsaft | ||
1 Prise/n Zucker | ||
200g Schlagsahne |
Zubereitung:
Den gewürfelten Speck im Fett anbraten und herausnehmen. Die
Hasenrücken quer halbieren, trockentupfen, würzen, im Speckfett
anbraten und auch herausnehmen. Schalotten würfeln und im Fett glasig
braten. Mit Fond und Wein ablöschen. Die Hasenrücken mit Speck und
Thymian hineingeben und zugedeckt im 200 Grad heissen Ofen (Gas: Stufe
3) 40 Minuten unter häufigem Beschöpfen garen.
Nach 20 Minuten Kirschen mit Saft und Sahne zufügen und mit einer
Prise Zucker abschmecken. Die Rücken im abgeschalteten Ofen in Folie 5
Minuten ruhen lassen, von den Knochen lösen und mit der Sauce
servieren.
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