Hasenrücken mit Morchelrahm

  2 Hasenrücken (ungespickt)
  60g Butter
   Salz
   Pfeffer
  2 Wacholderbeeren
  30g Morcheln, getrocknet
  200ml Wildfond; (selbstgemacht, ersatzweise aus dem Glas)
  150ml Schlagsahne
  150ml Schmand



Zubereitung:
Die Morcheln mit warmem Wasser bedecken und mind. 2 Stunden quellen
lassen. Dann durch ein Kaffeefilter filtrieren, das Morchelwasser
aufbewahren.

Die Filets mit einem scharfen Messer von den Knochen lösen. (Die
Knochen können für die Herstellung des Wildfonds benützt werden.)
Die Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken, mit Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer vermischen. Die Hasenrückenfilets kräftig mit
dieser Mischung einreiben. Die Butter aufschäumen lassen und die
Filets darin von allen Seiten braun anbraten. Die Temperatur reduzieren
und solange braten, bis die Filets innen noch rosa sind
(Fingerdruckprobe). Aus der Pfanne heben und mit Alufolie bedeckt im
100Gradc warmen Backofen ruhen lassen.

Die Morcheln im Bratensatz anbraten, das filtrierte Morchelwasser und
den Wildfond zugiessen und auf 1/3 einkochen lassen. Die Sahne und den
Schmand vermischen, zugeben und nochmals etwas einkochen, bis eine
cremige Konsistenz erreicht ist. Nochmals abschmecken.

Die Filets schräg aufschneiden und mit den Morcheln und der Sauce
servieren.

Dazu passen Kroketten und Broccoli mit Mandelblättchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Parmesan Scones
Den Backofen auf 205°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Käse in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schlagme ...
Parmesan-Eis
Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfe ...
Parmesankekse
Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in Stückchen mit dem Parmesan, dem Mehl und dem Paprikapulver gut verk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe