Hasenrücken mit Pfeffersosse

  2 Hasenrücken
  1 Möhre
  1 Zwiebel
  500ml Rotwein
  1 Bouquet garni
  10 Pfefferkörner zerstoßen
  10 Wacholderbeeren zerstoßen
   Knochenabfälle vom Hasen
  1 Butter (1)
  100ml Wasser
   Salz
   Pfeffer
  1 Butter (2)
  1 Öl
  2 Gin
  200g Creme fraîche
  20g Grüne Pfefferkörner, eingelegt
  1 Sud davon



Zubereitung:
Hasenrücken abbrausen, trockentupfen, von Haut und Sehnen befreien,
in eine Schüssel legen. Möhre und Zwiebel schälen, in feine
Streifen schneiden. Mit Rotwein und Gewürzen zum Fleisch geben, 2
Std. marinieren. Die Knochen kleinhacken, in Butter (1) anbraten.
Wasser angießen, salzen. 30 Min. köcheln lassen. Rückenstücke aus
der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Rotwein samt Gemüse zu den Knochen geben. Flüssigkeit auf die
Hälfte einkochen. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Butter (2) und Öl
erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Im Backofen ca. 15 Min.
weitergaren, dabei gelegentlich mit Bratensaft begießen. Die
Hasenrücken herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
Bratensatz mit Gin ablöschen. Den Fond dazupassieren und alles stark
reduzieren. Creme fraîche und Sud vom grünen Pfeffer einrühren und
erneut einkochen lassen. Pfefferkörner zufügen und abschmecken. Das
Fleisch von den Knochen lösen und der Breitseite nach schräg in
feine Scheiben schneiden. Mit der Sosse und nach Wunsch mit
Kartoffelbällchen und Preiselbeeren anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Marinieren: ca. 2 Std.
Pro Portion: ca. 700 kcal





:Notizen (*) :
: : Quelle: Lisa kochen & backen Rezept von Heinz Winkler
: : Erfasst: Sabine Geissler 13.06.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Geissler



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lilly's Kaiserschmarrn
Eiklar mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen Dotter, Obers (Milch), Vanillezucker, Zitronenschale vermengen und unter d ...
Limburger Käsetöpfchen
Die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie sich leichter verarbeiten lässt. Die ...
Limburger Paprika
Die Paprika waschen, längs halbieren, Kerne und Strünke entfernen. Limburger Käse in Würfel schneiden, zusammen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe