Hasenspiess auf Johannisbeerjus
700g Hasenfilets | ||
100g Bauchspeck | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
0.5l Wildjus | ||
0.2l Rotwein | ||
2tb Johannisbeergelee | ||
Johannisbeeren | ||
Butter | ||
400g Reis | ||
1 Zwiebel | ||
1l Gemüsebrühe | ||
100ml Weißwein | ||
1g Safranfäden | ||
1 Vanilleschote | ||
50g Geriebener Parmesan | ||
Paprika (rot, gelb, grün) | ||
1bn Möhren | ||
2 grüne Zucchini | ||
2 gelbe Zucchini | ||
1 Kohlrabi | ||
Gartenkräuter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Hasenfilet in gleich grosse Stücke schneiden, Speck in 3 cm Streifen.
Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, nur das helle Ende.
Abwechselnd Fleisch, Speck und Frühlingszwiebeln auf Spiesse ziehen
und anbraten. Im Ofen bei 180°C 5 min garen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und heiss stellen. Die Pfanne mit Rotwein
ablöschen und zur Hälfte reduzieren, Gelee hinzugeben und mit Jus
auffüllen. Auf 1/3 reduzieren.
Kalte Butter unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Johannisbeeren in
die Sauce geben. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Reis dazu und
alles glasig werden lassen. Mit Weisswein ablöschen. Unter ständigem
Rühren alle Feuchtigkeit verkochen. Mit Gemüsebrühe angiessen. Bei
schacher Hitze fertig garen.
Zum Ende Safran und Vanilleschote zugeben. Die restliche Butter und
Parmesan unterrühren.
Zucchini und Paprika anbraten, später das blanchierte Gemüse zugeben.
Würzen mit Salz und Pfeffer, mit Kräutern anreichern.
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