Hasen-Stifado
500g Zwiebeln | ||
6 Knoblauchzehen | ||
8tb Olivenöl | ||
3tb Tomatenmark | ||
6 Lorbeerblätter, frisch | ||
1bn Thymian | ||
400ml Wildfond (aus dem Glas) | ||
2tb Aceto Balsamico | ||
Salz, Pfeffer | ||
750g Hasenrückenfilets |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, halbieren und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch pellen und in dünne Scheibens chneiden. 4 EL Olivenöl in
einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten
dünsten.
Tomatenmark, 3 Lorbeerblätter und 2 Zweige Thymian zugeben und mit
Wildfond ablöschen. 3/4 l Wasser dazugiessen und 30 Min. bei kleiner
bis mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen
und mit Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.
Kurz vor dem Servieren Hasenrückenfilets schräg in 1 cm dicke
Scheiben scheniden. restliches Olivenöl in einer Pfanne stark
erhitzen. Das Fleisch kräftig pfeffern. Zwiebelfond erhitzen.
Fleisch in die sehr heisse Pfanne geben, 1-2 Minuten braten, nicht
umrühren.
Dann wenden, noch einmal 1-2 Minuten braten und mit Salz würzen.
Sofort in den Zwiebelfond geben, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit restlichem Lorbeer und Thymian garnieren.
Man kann das Stifado auch mit Hauskaninchenfilets zubereiten.
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