Hasen-Stifado

  500g Zwiebeln
  6 Knoblauchzehen
  8tb Olivenöl
  3tb Tomatenmark
  6 Lorbeerblätter, frisch
  1bn Thymian
  400ml Wildfond (aus dem Glas)
  2tb Aceto Balsamico
   Salz, Pfeffer
  750g Hasenrückenfilets



Zubereitung:
Zwiebeln pellen, halbieren und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch pellen und in dünne Scheibens chneiden. 4 EL Olivenöl in
einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten
dünsten.
Tomatenmark, 3 Lorbeerblätter und 2 Zweige Thymian zugeben und mit
Wildfond ablöschen. 3/4 l Wasser dazugiessen und 30 Min. bei kleiner
bis mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen
und mit Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.

Kurz vor dem Servieren Hasenrückenfilets schräg in 1 cm dicke
Scheiben scheniden. restliches Olivenöl in einer Pfanne stark
erhitzen. Das Fleisch kräftig pfeffern. Zwiebelfond erhitzen.

Fleisch in die sehr heisse Pfanne geben, 1-2 Minuten braten, nicht
umrühren.
Dann wenden, noch einmal 1-2 Minuten braten und mit Salz würzen.
Sofort in den Zwiebelfond geben, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit restlichem Lorbeer und Thymian garnieren.

Man kann das Stifado auch mit Hauskaninchenfilets zubereiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ämmitaler Saftplätzli
Speckwürfeli in einem Bratentopf verteilen. Plätzli mit Senf bestreichen und würzen. Das Fleisch lagenweise mit dem ...
Amors Tatar
Das Tatar mit dem Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und einigen Spritzern Angostura bitter gut wür ...
Ananasfleischragout
*Das Glutamat würde ich weglassen! Das Öl erhitzen. Die Krabben mit Mehl bestäuben, Eigelb zugeben, die Krabben gut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe