Hasentörtchen

 
Für den Teig: 1 Zitrone, unbehandelt
  250g Butter
  200g Zucker
  1 Msp. Salz
  4 Eier
  200g Mehl
  1ts Backpulver
  32 Backpapierförmchen
 
Zum Bestreichen & Verzieren: 275g Puderzucker
  6tb Zitronensaft
  1.5ts Kakao
  175g Marzipan-Rohmasse
   rote Speisefarbe
  32 Holzspießchen
   rote Zuckerschrift
   braune Zuckerschrift



Zubereitung:
Zitrone waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte
auspressen.
Fett, Zucker, Salz schaumig rühren. Zitronenschale, Eier unterrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver mischen, mit Zitronensaft unter den Teig
rühren.

16 Papierbackförmchen (zweifach zusammengesteckt) auf ein Backblech
setzen, den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20
Minuten backen.

Inzwischen 50 g Puderzucker sieben, mit 4 Esslöffel Zitronensaft
verrühren.
Die Törtchen mit dem Guss bestreichen. Auskühlen lassen.

Ohren: 60 g Puderzucker und 1 Teelöffel Kakao sieben, mit Marzipan
verkneten, ausrollen, 16 Paar Ohren ausstechen. Guss: 150 g
Puderzucker, restlicher Zitronensaft, 1 Esslöffel heisses Wasser
verrühren. Hälfte der Törtchen damit bestreichen, trocknen lassen.

Rest Guss in drei Portionen teilen. Einen Teil mit roter Farbe rosa,
einen mit restlichem Kakao braun färben. Übrigen Guss weiss lassen,
mit restlichem Puderzucker verrühren. Ohren formen, auf Törtchen
setzen. mit Spiesschen von hinten stützen. Ohren mit rosa und weissem
Guss bestreichen. Den weissen Hasen braune Augen malen und umgekehrt.
Barthaare, Näschen und Pupillen mit roter und brauner Zuckerschrift
bzw. weissem Guss bemalen.

Zubereitungszeit etwa 1, 5 Stunden. Pro Portion etwa 390 kcal.



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