Haslitaler Nydelchüche
300g Kuchenteig | ||
100g Dörrzwetschgen | ||
50g Mehl | ||
5dl Rahm | ||
2 Eier | ||
50g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
REF: | Bieler Tagblatt, 14.9.00 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Wähenblech von 26 cm Durchmesser Den Kuchenteig auswallen und den
Wähenblech damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel gleichmässig
einstechen.
Die Dörrzwetschgen fein hacken. Mehl und Rahm in einer Schüssel
glattrühren. Eier, Zucker, Salz und Zwetschgen beifügen. Die Masse
auf den Kuchenboden giessen.
Den Kuchen auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
zirka 30 Minuten golden backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit
Zimtzucker bestreuen.
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