Hauschartreuse (Kräuterlikör)

  



Zubereitung:
1 3/16 Gramm Ysopkraut/Herzgespannkraut
1 3/16 Gramm Beifuss
3/8 Gramm Arnikablueten
2 3/8 Gramm Melissenblätter
13/16 Gramm Engelwurz
3 Kapseln Kardamom
3/8 Gramm Zimtstange; zerbröckelt
5 Safranfäden
6 Gewürznelken
450 ml Obstbranntwein
250 ml Wasser
Grüne Lebensmittelfarbe
-- oder
1 Handvoll Blattspinat,frisch
250 Gramm Zucker

=================================REF==================================
Armin Zogbaum Annabelle;
-- 1999-09-17
Seite 146; Nummer 18
-- Vermittelt von R.Gagna

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux

Die getrockneten Kräuter und Gewürze mit Obstbranntwein übergiessen;
das Gefäss gut verschliessen. Zwei bis drei Wochen bei
Zimmertemperatur ziehen lassen und anschliessend durch einen
Papierkaffeefilter abgiessen.

Das Wasser nach Belieben mit grüner Lebensmittelfarbe oder mit fein
gehacktem frischem Blattspinat durch Mixen grün einfärben und
anschliessend filtrieren. Wasser und Zucker aufkochen und rühren, bis
der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen und noch warm unter den
Alkohol mischen. Mindestens drei weitere Wochen ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Eierlikör
Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und platzsparend in ein hohes Gefäss geben. Die Zitro ...
Zitronen-Eier-Likör aus Grossmutters Zeiten
Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und platzsparend in ein hohes Gefäss geben. Die Z ...
Zitronen-Eistee
2 Liter Wasser mit 250 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Tee dazugeben, ca. 4 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe