Hauschartreuse (Kräuterlikör)
Zubereitung:
1 3/16 Gramm Ysopkraut/Herzgespannkraut
1 3/16 Gramm Beifuss
3/8 Gramm Arnikablueten
2 3/8 Gramm Melissenblätter
13/16 Gramm Engelwurz
3 Kapseln Kardamom
3/8 Gramm Zimtstange; zerbröckelt
5 Safranfäden
6 Gewürznelken
450 ml Obstbranntwein
250 ml Wasser
Grüne Lebensmittelfarbe
-- oder
1 Handvoll Blattspinat,frisch
250 Gramm Zucker
=================================REF==================================
Armin Zogbaum Annabelle;
-- 1999-09-17
Seite 146; Nummer 18
-- Vermittelt von R.Gagna
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux
Die getrockneten Kräuter und Gewürze mit Obstbranntwein übergiessen;
das Gefäss gut verschliessen. Zwei bis drei Wochen bei
Zimmertemperatur ziehen lassen und anschliessend durch einen
Papierkaffeefilter abgiessen.
Das Wasser nach Belieben mit grüner Lebensmittelfarbe oder mit fein
gehacktem frischem Blattspinat durch Mixen grün einfärben und
anschliessend filtrieren. Wasser und Zucker aufkochen und rühren, bis
der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen und noch warm unter den
Alkohol mischen. Mindestens drei weitere Wochen ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronen-Eierlikör
Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und platzsparend in ein hohes Gefäss geben. Die Zitro ...
Zitronen-Eier-Likör aus Grossmutters Zeiten
Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und platzsparend in ein hohes Gefäss geben. Die Z ...
Zitronen-Eistee
2 Liter Wasser mit 250 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Tee dazugeben, ca. 4 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb g ...
Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und platzsparend in ein hohes Gefäss geben. Die Zitro ...
Zitronen-Eier-Likör aus Grossmutters Zeiten
Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und platzsparend in ein hohes Gefäss geben. Die Z ...
Zitronen-Eistee
2 Liter Wasser mit 250 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Tee dazugeben, ca. 4 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe