Hausfreunde
Für den Teig: | 175g Mehl | |
75g Stärkepuder | ||
65g Zucker | ||
2tb Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
165g Butter | ||
Für den Belag: | etwas Aprikosenkonfitüre | |
200g Rohmarzipan | ||
150g Puderzucker | ||
125g Schokoladenglasur | ||
125g Walnusshälften oder ganze Mandeln |
Zubereitung:
Mehl und Stärkepuder auf die Tischplatte sieben; Zucker und Vanillezucker
zufügen. Eine Vertiefung in die Zutaten drücken, das Ei hineingeben, und
die Butter als Flöckchen an den Rand setzen. Rasch zusammenkneten; in
Folie gepackt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Auf leicht bemehlter Tischplatte ca. 3 mm dick ausrollen. Runde
Plätzchen, etwa 4 cm Durchmesser, ausstechen, auf gebuttertes Blech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 220GradC 5-8 min. goldgelb backen.
Rohmarzipan mit gesiebtem Puderzucker durchkneten, 3 - 4 mm dick
ausrollen und in der gleichen Grösse wie die Teigplätzchen ausstechen.
Die ausgekühlten Plätzchen mit Konfitüre dünn bestreichen,
Marzipanplätzchen darauf setzen, in Schokoladenglasur tauchen und eine
Walnusshälfte aufsetzen.
** From: BASICBÄR@DOO.aworld.de
Date: Sat, 30 Oct 1993 13:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Basicbär
Datum: 10.12.1993
Stichworte: Gebäck, Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeer-Blechkuchen
1. Johannisbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Mehl und Hefeteig Garant mischen. 50 ...
Johannisbeer-Cassis-Schnitten
Für den Biskuit das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelb, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark dickcremig schl ...
Johannisbeercreme
Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Stielen zupfen. In eine Schüssel geben, ...
1. Johannisbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Mehl und Hefeteig Garant mischen. 50 ...
Johannisbeer-Cassis-Schnitten
Für den Biskuit das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelb, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark dickcremig schl ...
Johannisbeercreme
Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Stielen zupfen. In eine Schüssel geben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe