Hausfreunde (Marzipan-Gebäck)

  300g Mehl
  200g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  1 Fläschen Rumaroma
  3dr Bittermandelaroma
  1 Msp. Kardamom
  200g Kalte Butter
  1pn Salz
  150g Gemahlene Walnüsse
  400g Marzipan-Rohmasse
  2pk (a 100 g) dunkle Schokoglasur
  1Gl (ca. 225 g ) Johannisbeergelee
  140g Walnusshälften (ca. 70 Stück)



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma, Bittermandelaroma, Kardamom,
Butter, Salz und gemahlene Walnüsse rasch zu einem glatten Teig
verarbeiten. Teig über Nacht zugedeckt kühl stellen.

Den Teig in zwei Teile teilen. Eine Hälfte auf bemehlter Fläche ca.
1 cm dick ausrollen und ca. 35 Kreise (Durchmesser 4 cm) ausstechen.
Kreise mit abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas: Stufe 3) ca. 10
Minuten backen. Auskühlen lassen.

Vorgang mit der zweiten Hälfte wiederholen. Marzipan zwischen
Frischhaltefolie dünn ausrollen, Etwa 70 Kreise in Grösse der
fertigen Plätzchen ausstechen.

Inzwischen Schokoladenglasur im heissen Wasserbad erärmen.
Plätzchenoberseite dick mit Johannisbeergelee bestreichen, einen
Marzipantaler darauf setzen und vorsichtig festdrücken. Glasur in eine
kleine Schüssel füllen. Die Marzipanseite der "Hausfreunde" in die
Schokoladenglasur tauchen und mit einer Walnusshälfte verzieren.
Trocknen lassen.

:Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)
:Wartezeit 8 Stunden



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