Hausgebeizte Forelle Berliner Art
1 Fangfrische Forelle (etwa 500 g) | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Dill | ||
Je ein gehäufter Teelöffel Zucker und Salz | ||
Frisch gemahlener weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Berliner Küche ist mehr als Eisbein und Sauerkraut, Löffel-
Erbsen und geräucherter Aal. Es gibt auch die "feine" Berliner Küche,
etwa Ratsherrenpfanne und "Hausgebeizte Forelle". Letzteres hört sich
komplizierter an als es ist. Die Herstellung ist nämlich super einfach
und das Resultat einfach lecker: Die gesäuberte Forelle filettieren
und die Mittelgräte entfernen.
Seitengräten herausziehen. Die Haut bleibt an den Filets. Salz und
Zucker gut mischen und die Innenseiten dick damit bestreuen. Mit dem
Pfeffer ebenfalls bestreuen. Die Kräuter mit dem Wiegemesser fein
zerkleinern und auf die Filets geben. Gut andrücken.
Die Schale mit den Filets mit Haushaltsfolie gut abdecken oder die
Filets in Haushaltsfolie einwickeln. Etwa 48 Stunden im Kühlschrank
marinieren lassen. In dieser Zeit zwei Mal wenden.
Zum Servieren die Filets mit einem scharfen Messer in dünnen Scheiben
schräg von der Haut schneiden. Dazu schmecken Buttertoast und ein
frischer grüner Salat.
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