Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme ...
5g Pfefferkörner | ||
5g Korianderkörner | ||
5g Senfsaatkörner | ||
5g Wacholderbeeren | ||
70g Meersalz | ||
20g Zucker | ||
1 Lachsseite mit Haut (entgrätet) | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
150g Gezupfter Dill | ||
80g Gezupfte Petersilie | ||
100ml Olivenöl | ||
20ml Weissweinessig | ||
1 Orange | ||
1 Zitrone | ||
FÃœR DIE REIBEKUCHEN: | 250g Kartoffeln | |
50g Zwiebeln | ||
1ts Stärkemehl | ||
1 Ei | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
80g Butterschmalz | ||
LIMONEN-CREME-FRAICHE: | 125ml Creme fraiche | |
2 Limonen | ||
1tb Dill | ||
Salz | ||
Chilipulver |
Zubereitung:
Pfeffer-, Koriander- und Senfkörner zusammen mit Wacholderbeeren im
Mörser zerdrücken. Gewürze mit Meersalz und Zucker vermischen,
gleichmässig auf der Lachsseite verteilen. Zitronen- und Orangenzesten
darüber verteilen.
Dill und Blattpetersilie hacken, mit Olivenöl und Essig verkneten, auf
dem Lachs verteilen. Den Lachs mit geschnittenen Orangen und Zitronen
belegen und für ca. 24 Stunden durchziehen lassen.
Rohe Kartoffeln schälen, waschen und reiben. In einem Tuch gut
ausdrücken. Zwiebeln fein schneiden und mit den Kartoffeln vermischen.
Stärkemehl und Ei zugeben, gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln portionsweise in die Pfanne geben
und mit einem Löffel flachdrücken. Reibekuchen von beiden Seiten
goldbraun backen.
Creme fraiche mit Limonensaft und Limonenschale verrühren, auf dem
Herd kurz erwärmen. Dill einrühren, mit Salz und Chili aus der
Gewürzmühle würzen.
Reibekuchen auf einem Teller anrichten, gebeizten Lachs dünn
aufschneiden, auf den heissen Reibekuchen anrichten und mit der
Limonen- Creme fraiche dekorativ servieren.
: O-Titel : HAUSGEBEIZTER LACHS AUF REIBEKUCHEN MIT LIMONEN-CREME
: : FRAICHE
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