Hausgebeizter Lachs Auf Reibekuchen Mit Limonen-Creme Fr

  5g Pfefferkörner
  5g Korianderkörner
  5g Senfsaatkörner
  5g Wacholderbeeren
  70g Meersalz
  20g Zucker
  1 Lachsseite mit Haut (entgrätet)
  1 Unbehandelte Zitrone
  1 Unbehandelte Orange
  150g Gezupfter Dill
  80g Gezupfte Petersilie
  100ml Olivenöl
  20ml Weissweinessig
  1 Orange
  1 Zitrone
 
Für Die Reibekuchen: 250g Kartoffeln
  50g Zwiebeln
  1ts Stärkemehl
  1 Ei
   Salz, Pfeffer, Muskat
  80g Butterschmalz
 
Limonen-Creme-Fraiche: 125ml Creme fraiche
  2 Limonen
  1tb Dill
   Salz
   Chilipulver
 
Erfasst Am 20.03.1999 Von:  Ulli Fetzer Südwest-Text, Rezept von Johann Lafer



Zubereitung:
Pfeffer-, Koriander- und Senfkörner zusammen mit Wacholderbeeren im
Mörser zerdrücken. Gewürze mit Meersalz und Zucker vermischen,
gleichmässig auf der Lachsseite verteilen. Zitronen- und
Orangenschalen darüber reiben.

Dill und Blattpetersilie hacken, mit Olivenöl und Essig verkneten, auf
dem Lachs verteilen. Den Lachs mit geschnittenen Orangen und Zitronen
belegen und für ca. 24 Stunden durchziehen lassen.

Rohe Kartoffeln schälen, waschen und reiben. In einem Tuch gut
ausdrücken. Zwiebeln fein schneiden und mit den Kartoffeln vermischen.
Stärkemehl und Ei zugeben, gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln portionsweise in die Pfanne geben
und mit einem Löffel flachdrücken. Reibekuchen von beiden Seiten
goldbraun backen.

Creme fraiche mit Limonensaft und Limonenschale verrühren, auf dem
Herd kurz erwärmen. Dill einrühren, mit Salz und Chili aus der
Gewürzmühle würzen.

Reibekuchen auf einem Teller anrichten, gebeizten Lachs dünn
aufschneiden, auf den heissen Reibekuchen anrichten und mit der
Limonen- Creme fraiche dekorativ servieren.

O-Titel: Hausgebeizter Lachs Auf Reibekuchen Mit Limonen-Creme
Fraiche



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