Hausgebeizter Lachs Auf Reibekuchen Mit Limonen-Creme Fr
5g Pfefferkörner | ||
5g Korianderkörner | ||
5g Senfsaatkörner | ||
5g Wacholderbeeren | ||
70g Meersalz | ||
20g Zucker | ||
1 Lachsseite mit Haut (entgrätet) | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
150g Gezupfter Dill | ||
80g Gezupfte Petersilie | ||
100ml Olivenöl | ||
20ml Weissweinessig | ||
1 Orange | ||
1 Zitrone | ||
Für Die Reibekuchen: | 250g Kartoffeln | |
50g Zwiebeln | ||
1ts Stärkemehl | ||
1 Ei | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
80g Butterschmalz | ||
Limonen-Creme-Fraiche: | 125ml Creme fraiche | |
2 Limonen | ||
1tb Dill | ||
Salz | ||
Chilipulver | ||
Erfasst Am 20.03.1999 Von: | Ulli Fetzer Südwest-Text, Rezept von Johann Lafer |
Zubereitung:
Pfeffer-, Koriander- und Senfkörner zusammen mit Wacholderbeeren im
Mörser zerdrücken. Gewürze mit Meersalz und Zucker vermischen,
gleichmässig auf der Lachsseite verteilen. Zitronen- und
Orangenschalen darüber reiben.
Dill und Blattpetersilie hacken, mit Olivenöl und Essig verkneten, auf
dem Lachs verteilen. Den Lachs mit geschnittenen Orangen und Zitronen
belegen und für ca. 24 Stunden durchziehen lassen.
Rohe Kartoffeln schälen, waschen und reiben. In einem Tuch gut
ausdrücken. Zwiebeln fein schneiden und mit den Kartoffeln vermischen.
Stärkemehl und Ei zugeben, gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln portionsweise in die Pfanne geben
und mit einem Löffel flachdrücken. Reibekuchen von beiden Seiten
goldbraun backen.
Creme fraiche mit Limonensaft und Limonenschale verrühren, auf dem
Herd kurz erwärmen. Dill einrühren, mit Salz und Chili aus der
Gewürzmühle würzen.
Reibekuchen auf einem Teller anrichten, gebeizten Lachs dünn
aufschneiden, auf den heissen Reibekuchen anrichten und mit der
Limonen- Creme fraiche dekorativ servieren.
O-Titel: Hausgebeizter Lachs Auf Reibekuchen Mit Limonen-Creme
Fraiche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Scholle mit Gartensalat
1. Kartoffeln kochen. Für die Salatsauce 5 El Öl mit 3 El Essig, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirle ...
Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln
Gebratene Scholle: Die gewaschenen Schollen gut trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bauchspeck in ganz ...
Gebratene Scholle mit Senfsabayon
1. Die Schollen waschen und trockentupfen. mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In dem Mehl wenden und überflüssig ...
1. Kartoffeln kochen. Für die Salatsauce 5 El Öl mit 3 El Essig, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirle ...
Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln
Gebratene Scholle: Die gewaschenen Schollen gut trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bauchspeck in ganz ...
Gebratene Scholle mit Senfsabayon
1. Die Schollen waschen und trockentupfen. mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In dem Mehl wenden und überflüssig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe