Hausgemachte Chorizo

  2tb New Mexico Chilis; caribe: mit Samen zerdrückt; bis doppelte Menge
  4tb New Mexico Chilis, gemahlen
  0.5 Tasse/n Cidreessig, warm
  900g Schweinehackfleisch
  450g Putenhackfleisch
  1tb Knoblauch; fein gehackt
  2tb Oregano, getrocknet; bis 1/ 2 mehr
  1.5ts Pfeffer, frisch gemahlen
  1tb Salz, kosher
  0.5ts Canela; mexikanischer Zimt
  4tb Rotes Chilipulver; Pasilla oder Ancho



Zubereitung:
Den zerdrückten und die Hälfte vom gemahlenen New Mexico-Chili 30
Minuten im warmen Essig marinieren, bis eine Paste entsteht.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten
sowie der Chilipaste vermischen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

Das Fleisch in Portionen aufteilen, luftdicht einpacken und bis zum
Gebrauch tieffrieren.

Hält sich eingefroren bis 6 Monate.

Lässt sich wie würzige Wurst in Bohneneintopf, Paella, Omeletts und
Rührei verwenden.



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