Austern mit Seeteufel-Bäckchen "Saltim Bocca"
36 Austern | ||
600g Seeteufelbäckchen | ||
1bn Salbei | ||
100g Luftgetrockneter Schinken | ||
1 Zucchini | ||
2 Schalotten | ||
80ml Trockener Weisswein | ||
60g Creme Fraiche | ||
Olivenöl, | ||
Salz, Pfeffer, weiss | ||
Safran |
Zubereitung:
Seeteufelbäcken parieren und portionieren. Mit wenig Salz und Pfeffer
würzen. Zucchini der Länge nach hauchfein aufschneiden.
Schinken ebenfalls fein aufschneiden.
(beides nur mit Aufschnittmaschine möglich).
Die Zuchinischeibe mit dem Schinken belegen, darauf ein kleines
Salbeiblatt legen. Nun ein Seeteufelbäckchen darin einrollen. Falls
nötig, mit einem Zahnstocher fixieren.
Austern öffnen. Dabei das Austernwasser durch ein Sieb auffangen.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl die Bäckchen-
Päckchen rundherum anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
Schalotten fein gewürfelt in die Pfanne geben. Mit Weisswein
ablöschen, mit Austernfond auffüllen. Aufkochen und mit der Creme
fraiche binden. Austern und Seeteufel Päckchen in der Sosse erwärmen.
Dabei mit Salz und Pfeffer und Safran abschmecken.
Als Beilage schwarze Nudeln und fritierter Salbei als Deko.
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