Hausgemachte Pasta mit Safransauce
FÃœR DIE PASTA: | 4 Eier | |
400g Griffiges Mehl | ||
1ts Olivenöl | ||
1tb Wasser | ||
FÜR DIE SAUCE: | 1md Weiße Zwiebel | |
2tb Olivenöl | ||
1 Gemüsebouillon-Würfel | ||
1 Prise/n Safran | ||
1ts Gelbwurz (Kurkuma) | ||
0.25l Obers | ||
125ml Milch | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
100g Blanchierte Brokkoliröschen oder 100 g Fischfilet (Forelle, Zander oder Lachs) | ||
Olivenöl und Butter |
Zubereitung:
Zutaten für den Teig in einem Rührwerk zu glattem Teig verrühren.
Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Grob gehackte
Zwiebel in mässig heissem Öl glasig anlaufen lassen. Safran,
Gelbwurz, Salz, Pfeffer und Suppenwürfel beigeben. Mit Obers und Milch
aufgiessen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. In Standmixer sehr fein
pürieren. In die Pfanne zurückgiessen und heiss halten (nicht
kochen).
Blanchierte Brokkoliröschen oder Fischfilet für ca. 5 Minuten in die
sehr heisse, aber nicht kochende Sauce legen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Nudelteig vierteln, je ein Viertel zwischen Backpapier länglich
auswalken (ca. 1cm dick), dann bei Stufe 5 oder 4,5 in der
Nudelmaschine zu Tagliatelle oder Spaghetti verarbeiten und sofort in
kochendes Salzwasser einlegen (Kochzeit 2-3 Minuten).
Pasta abseihen, eventuell mit etwas Olivenöl bzw. Butter, Salz und
Pfeffer abschmecken. Pasta auf einer Platte oder Tellern anrichten und
mit der Sauce übergiessen.
Getränk: Riesling vom Urgestein 2000, Weingut Bäuerl, aromatischer
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 22.3.2002 13.15 UHR
von : : Julia Cencig, Schauspielerin
: Erfasst : 22.03.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asia Rolls mit Rote-Bete-Dip
Zubereitung: Aus der Hälfte des Quarks, Ingwer, Sojasauce, einem Schuss Tabasco, Salz und Pfeffer eine Paste herstellen ...
Asia Scampi mit Kürbis Chutney
Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiss werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen ...
Asia-Essenz
Zubereitung: 4 Stunden 1. Das Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen. Mit Hähncheiiklein, Lorbeerblättern und ha ...
Zubereitung: Aus der Hälfte des Quarks, Ingwer, Sojasauce, einem Schuss Tabasco, Salz und Pfeffer eine Paste herstellen ...
Asia Scampi mit Kürbis Chutney
Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiss werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen ...
Asia-Essenz
Zubereitung: 4 Stunden 1. Das Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen. Mit Hähncheiiklein, Lorbeerblättern und ha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe