Hausgemachte Pasta mit Safransauce

 
FÃœR DIE PASTA: 4 Eier
  400g Griffiges Mehl
  1ts Olivenöl
  1tb Wasser
 
FÃœR DIE SAUCE: 1md Weiße Zwiebel
  2tb Olivenöl
  1 Gemüsebouillon-Würfel
  1 Prise/n Safran
  1ts Gelbwurz (Kurkuma)
  0.25l Obers
  125ml Milch
   Salz
   Weißer Pfeffer
  100g Blanchierte Brokkoliröschen oder 100 g Fischfilet (Forelle, Zander oder Lachs)
   Olivenöl und Butter



Zubereitung:
Zutaten für den Teig in einem Rührwerk zu glattem Teig verrühren.
Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Grob gehackte
Zwiebel in mässig heissem Öl glasig anlaufen lassen. Safran,
Gelbwurz, Salz, Pfeffer und Suppenwürfel beigeben. Mit Obers und Milch
aufgiessen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. In Standmixer sehr fein
pürieren. In die Pfanne zurückgiessen und heiss halten (nicht
kochen).

Blanchierte Brokkoliröschen oder Fischfilet für ca. 5 Minuten in die
sehr heisse, aber nicht kochende Sauce legen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Nudelteig vierteln, je ein Viertel zwischen Backpapier länglich
auswalken (ca. 1cm dick), dann bei Stufe 5 oder 4,5 in der
Nudelmaschine zu Tagliatelle oder Spaghetti verarbeiten und sofort in
kochendes Salzwasser einlegen (Kochzeit 2-3 Minuten).

Pasta abseihen, eventuell mit etwas Olivenöl bzw. Butter, Salz und
Pfeffer abschmecken. Pasta auf einer Platte oder Tellern anrichten und
mit der Sauce übergiessen.

Getränk: Riesling vom Urgestein 2000, Weingut Bäuerl, aromatischer
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 22.3.2002 13.15 UHR
von : : Julia Cencig, Schauspielerin
: Erfasst : 22.03.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asia Rolls mit Rote-Bete-Dip
Zubereitung: Aus der Hälfte des Quarks, Ingwer, Sojasauce, einem Schuss Tabasco, Salz und Pfeffer eine Paste herstellen ...
Asia Scampi mit Kürbis Chutney
Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiss werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen ...
Asia-Essenz
Zubereitung: 4 Stunden 1. Das Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen. Mit Hähncheiiklein, Lorbeerblättern und ha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe