Hausgemachter Joghurt (im Backofen)

  1l Vollmilch
  180g Becher Joghurt nature möglichst frisch gekau
 
REF:  Annemarie Wildeisen, in Meyers Modeblatt 13/2000
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Joghurtgläser waschen und sehr
heiss ausspülen.

Die Milch aufkochen, dann unter gelegentlichem Rühren auf 45 Grad
abkühlen lassen; unbedingt mit einem Thermometer überprüfen.

Das Nature-Joghurt als "Starter" in die Milch geben und gut verrühren,
bis es sich vollständig aufgelöst hat. Die warme Joghurtmilch sofort
in die bereitgestellten Gläser füllen und verschliessen. Dann in
dicke Lagen Küchentücher einwickeln, auf den Ofenrost stellen und auf
der zweituntersten Rille in den Ofen einschieben. Während etwa 3 1/2
bis 4 Stunden bei knapp 50 Grad stehen lassen, bis der Joghurt fest
geworden ist.

Herausnehmen und vor dem Genuss mindestens 24 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen.

Tipp: Für Mokka- und Schokoladejoghurt auf 1 Liter Milch 50 g
Instantkaffee oder Schokoladepulver einrühren und die Milch nach
Belieben süssen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm-Gemüse-Couscous
Die Kichererbsen gut mit kaltem Wasser bedeckt mindestens zwölf Stunden einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich ...
Lammhackbällchen in Joghurtsauce
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln ...
Lammhackfleisch-Pastete
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, Ei und Salz hineingeben, mit etwas Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe