Hausgemachter Joghurt (im Backofen)
1l Vollmilch | ||
180g Becher Joghurt nature möglichst frisch gekau | ||
REF: | Annemarie Wildeisen, in Meyers Modeblatt 13/2000 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Joghurtgläser waschen und sehr
heiss ausspülen.
Die Milch aufkochen, dann unter gelegentlichem Rühren auf 45 Grad
abkühlen lassen; unbedingt mit einem Thermometer überprüfen.
Das Nature-Joghurt als "Starter" in die Milch geben und gut verrühren,
bis es sich vollständig aufgelöst hat. Die warme Joghurtmilch sofort
in die bereitgestellten Gläser füllen und verschliessen. Dann in
dicke Lagen Küchentücher einwickeln, auf den Ofenrost stellen und auf
der zweituntersten Rille in den Ofen einschieben. Während etwa 3 1/2
bis 4 Stunden bei knapp 50 Grad stehen lassen, bis der Joghurt fest
geworden ist.
Herausnehmen und vor dem Genuss mindestens 24 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen.
Tipp: Für Mokka- und Schokoladejoghurt auf 1 Liter Milch 50 g
Instantkaffee oder Schokoladepulver einrühren und die Milch nach
Belieben süssen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln (Gobhi Kari)
Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und sa ...
Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln
Blumenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Kartoffeln schälen und in Sal ...
Blumenkohl mit Spinat (Trennkost)
Blumenkohl putzen, in röschen teilen. In Waser mit der Brühe 15-20 Min. garen. Abgetropfte Röschen in dicke Scheiben ...
Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und sa ...
Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln
Blumenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Kartoffeln schälen und in Sal ...
Blumenkohl mit Spinat (Trennkost)
Blumenkohl putzen, in röschen teilen. In Waser mit der Brühe 15-20 Min. garen. Abgetropfte Röschen in dicke Scheiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe