Hausherren Kirschen
2kg Kirschen, frisch | ||
5.5 Zimtstangen | ||
6 Nelken | ||
0.5l Weinessig | ||
2 Zitronenschalen, abgerieben | ||
500g Puderzucker |
Zubereitung:
Hausherren Kirschen bereitete man schon im Mittelalter zu. Nur mit dem
Unterschied, dass man zu der Zeit noch Honig statt Zucker nahm. Denn
der Zucker war knapp und zu teuer. Hausherren Kirschen sind wie eh
und je eine beliebte Beilage zu kalten Fleischgerichten. So werden sie
zubereitet:
Kirschen in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Entstielen und entsteinen. Zimtstangen zerbrechen. Abwechselnd
Kirschen, Zimtstückchen und Nelken in ein 2 l. Glas schichten.
Weinessig mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Puderzucker in
einen Topf erhitzen. Kirschen bis zum Glasrand damit begiessen. Deckel
drauflegen, fest verschliessen.
Mindestens 3-4 Tage kalt stellen, damit sich das Aroma voll entwickeln
kann.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
* Menü 4/177
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Beilagen, Obst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangold-Möhren-Gemüse
Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. ...
Mangold-Möhren-Gemüse
Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. ...
Mango-Salsa - Tm
Mango schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Chili, abspülen, trocknen, halbieren, entkernen ...
Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. ...
Mangold-Möhren-Gemüse
Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. ...
Mango-Salsa - Tm
Mango schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Chili, abspülen, trocknen, halbieren, entkernen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe