Austern zu Machen
250g Kalbsbries | ||
3 Heringsmilchner (ersatzweise 10 g Sardellenfilets auf Salz aus dem Glas, dafür dann 350 g Kalbsbries) | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
1 Schuss Wein | ||
Muskatnuss | ||
Weißer Pfeffer | ||
2tb Butter | ||
16 Geputzte Austernschalen |
Zubereitung:
Nim ein Rückel, Milch von einem Hering; oder Sardellen; siede es
miteinander verdeckt, wenn das Rückel so schneide es in Stücklein,
lege als ein Stücklein in eine Auster Muschel samt ein wenig von der
Brüh. Wein oder Citronensaft, Muscatnuss und Pfeffer, ein Stücklein
Butter, lass es in den Muscheln aufkochen auf dem Rost, biss die Brühe
nebens anfängt braunlich zu werden, so ist es genug, stelle die
Muschlen in eine Platt. Kocht man es im Hafen sollen sehr gut seyn.
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Fliäler Hechtschnittä (Uri)
Von einem grossen Hecht werden fingerdicke Tranchen geschnitten, mit Salz und wenig Pfeffer gewürzt, in Milch und Mehl g ...
Florentiner Fischfilet
7.02.97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung 1987 bis 1996 ================ ...
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