Hausmacher Blutwurst und Entenleber Am Spiess
400g Blutwürste "Hausmacher Art" | ||
400g Entenleber | ||
100g Bacon | ||
1 Apfel | ||
1 Zwiebel | ||
2 Feigen | ||
100g Mehl | ||
4tb Butterschmalz | ||
20ml Sherry | ||
50ml Weißwein | ||
1tb Cassis-Senf | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Blutwürste in 2 cm dicke Stücke schneiden. Entenleber putzen.
Baconscheiben in 2 cm grosse Stücke schneiden. Äpfel und Zwiebeln
schälen und ebenso gross schneiden. Feigen mit der Haut in Scheiben
schneiden. Alle Zutaten nacheinander abwechselnd auf 4 Spiesse
verteilen.
Eine Pfanne erhitzen und Butterschmalz hineingeben. Die Spiesse durch
das Mehl rollen und abklopfen, im heissen Schmalz ausbacken. Aus der
Pfanne nehmen und ruhen lassen. Fett aus der Pfanne abgiessen. In der
gleichen Pfanne den Sherry reduzieren lassen. Weisswein hinzufügen und
aufkochen. Mit der kalten Butter binden.
Dazu passt perfekt ein süsslich abgeschmeckter aber nur kurz
marinierter Rotkohlsalat, den man am besten mit Feigen-, Cassis- oder
Himbeer-Essig abschmeckt. Komplett wird es mit Kartoffelpüree.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Lamm-Gemüse-Sugo
Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Herbes de Provence einreiben. Zwiebel kleinschneiden, Knoblauchzehen schälen, Zucchini ...
Spaghetti mit Lammsugo
Das Fleisch in erbsengrosse Würfel schneiden, Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Zwiebeln ebenso. Alles einem ...
Spaghettini mit Filet und Pizsauce
1. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, herausnehmen und zur Seite stellen. P ...
Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Herbes de Provence einreiben. Zwiebel kleinschneiden, Knoblauchzehen schälen, Zucchini ...
Spaghetti mit Lammsugo
Das Fleisch in erbsengrosse Würfel schneiden, Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Zwiebeln ebenso. Alles einem ...
Spaghettini mit Filet und Pizsauce
1. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, herausnehmen und zur Seite stellen. P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe