Hausmacher Blutwurst und Entenleber Am Spiess

  400g Blutwürste "Hausmacher Art"
  400g Entenleber
  100g Bacon
  1 Apfel
  1 Zwiebel
  2 Feigen
  100g Mehl
  4tb Butterschmalz
  20ml Sherry
  50ml Weißwein
  1tb Cassis-Senf
  20g Butter



Zubereitung:
Blutwürste in 2 cm dicke Stücke schneiden. Entenleber putzen.
Baconscheiben in 2 cm grosse Stücke schneiden. Äpfel und Zwiebeln
schälen und ebenso gross schneiden. Feigen mit der Haut in Scheiben
schneiden. Alle Zutaten nacheinander abwechselnd auf 4 Spiesse
verteilen.

Eine Pfanne erhitzen und Butterschmalz hineingeben. Die Spiesse durch
das Mehl rollen und abklopfen, im heissen Schmalz ausbacken. Aus der
Pfanne nehmen und ruhen lassen. Fett aus der Pfanne abgiessen. In der
gleichen Pfanne den Sherry reduzieren lassen. Weisswein hinzufügen und
aufkochen. Mit der kalten Butter binden.

Dazu passt perfekt ein süsslich abgeschmeckter aber nur kurz
marinierter Rotkohlsalat, den man am besten mit Feigen-, Cassis- oder
Himbeer-Essig abschmeckt. Komplett wird es mit Kartoffelpüree.



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