Hausmacher, Italienischer Creme für Tiramisu

  4 Eigelbe
  100g Zucker
  325ml Schlagsahne
  375g Mascarpone cheese; Frische prüfen!!!
  25ml Frangelico Likör; Auch Amaretto, etc.
  1 tl Flüssige Vanille



Zubereitung:
Eigelbe mit 50% Zucker und Likör auf mindestens 60=Bac (Salmonellen
Killzone) aufschlagen und in der Maschine wieder kaltschlagen.
Mascarpone zugeben und leicht weiterschlagen bis es luftig und locker
ist. Vorsichtig weil man aus Mascarpone auch Butter machen kann wenn es
zuviel geschlagen wird. In der Zwischenzeit den Schlagrahm mit dem Rest
vom Zucker und der flüssigen Vanille steif aufschlagen und vorsichtig
unter die Eigelb-Mascarpone Masse heben.

Für Tiramisu:
Löffelbiskuits oder dünnes Genoise Rechteck mit Espresso tränken
und= in eine passende Form einlegen. Die Hälfte des Cremes darauf und
glattstreichen.
Nächste Schicht von den getränkten Löffelbiskuits oder Genoise =52=
ectangle.

Den Rest vom Creme darauf, glattstreichen, abdecken und kühlen bis es
fest= ist. Mit gemahlener Kuvertüre beschichten und in 6 Portionen
Schneiden.
Anrichten und servieren. Manche mögen einen Himbeercoulis dazu und
auch ein Blatt Minze. Weniger ist mehr. Für Banketten kann man die
Portion kleiner machen, dann reicht es für 8-10 Portionen.

Notes : Dieser Grundcreme ist auch bekannt als Italienischer
Konditorcreme und kann auf weiteres für andere Desserts, nicht nur
Tiramisu benutzt werden.
Dies Preparation eignet sich auch gut zum Einfrieren. Kein
Qualitätsverlust.
Wenn man die Schokolade vor dem reiben einfriert, raspelt die sich ohne
zu schmelzen.



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