Hauswurst im Glas
400g Gekochter Schinken | ||
400g Kalbsleber | ||
1.5kg Fettes Schweinefleisch | ||
500g Mageres Rindfleisch | ||
2 Tas. Rindsbouillon | ||
2 Eigelb | ||
2tb Cognac | ||
0.5 Abger. Zitronenschale | ||
2tb Salz | ||
1tb Grüner Pfeffer | ||
0.5ts Muskatbluete | ||
1ts Zucker | ||
0.5ts Majoran | ||
1pn Piment | ||
1pn Nelken | ||
1pn Ingwerpulver | ||
0.5ts Thymian |
Zubereitung:
Zubereitung:
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kalbsleber ganz kurz
kochen, damit sie gerade etwas fest wird, und abgekühlt in kleine
Würfel schneiden.
Das Schweinefleisch mit dem Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen
und dann mit den Schinken- und Kalbsleberwürfeln vermischen. In eine
Schüssel geben und die Rindsbouillon, Eigelb und sämtliche Gewürze
zugeben und einen geschmeidigen Fleischteig bereiten.
Abschmecken. Sollte die Masse zu fest sein, kann mit etwas
Rindsbouillon nachgebessert werden. In Gläser füllen und 2 Stunden
bei 100 Grad einkochen.
Erfasser: Jörg
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Infos, Fleisch, Schwein, Kalb, P1
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