Hauswurst im Glas
400g Gekochter Schinken | ||
400g Kalbsleber | ||
1.5kg Fettes Schweinefleisch | ||
500g Mageres Rindfleisch | ||
2 Becher Rindsbouillon | ||
2 Eigelb | ||
2tb Cognac | ||
0.5 Zitronenschale; abgerieben | ||
2tb Salz | ||
1tb Grüner Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Muskatbluete | ||
1 geh. TL Zucker | ||
0.5 geh. TL Majoran | ||
1pn Piment | ||
1pn Nelken | ||
1pn Ingwerpulver | ||
0.5 geh. TL Thymian | ||
REF: | Gepostet: Sabine Geissler 25.08.1995 |
Zubereitung:
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kalbsleber ganz kurz
kochen, damit sie gerade etwas fest wird, und abgekühlt in kleine
Würfel schneiden. Das Schweinefleisch mit dem Rindfleisch durch den
Fleischwolf drehen und dann mit den Schinken- und Kalbsleberwürfeln
vermischen. In eine Schüssel geben und die Rindsbouillon, Eigelb und
sämtliche Gewürze zugeben und einen geschmeidigen Fleischteig
bereiten. Abschmecken.
Sollte die Masse zu fest sein, kann mit etwas Rindsbouillon
nachgebessert werden. In Gläser füllen und 2 Stunden bei 100 Grad
einkochen.
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