Havanna Moon Cocktail

  1lg Unbehandelte Orange (ca. 325 g)
  75g Zucker
  3 Rosa Grapefruit (à 450 g)
  24 Minzeblätter
  100ml Campari (gut gekühlt)
  200ml Bitter Lemon (gut gekühlt)
  500ml Trockner Sekt



Zubereitung:
1. Die Schale von 172 Orange mit einem Zestenreisser von der Frucht
abziehen, zwischen Küchenpapier leicht trockentupfen, mit Zucker
mischen und 2-3 Stunden antrocknen lassen. Die ungeschälte
Orangenhälfte in 12 dünne Spalten schneiden. Die andere Hälfte und
die Grapefruit auspressen und kalt stellen (es soll ungefähr 550 ml
Saft ergeben).

2. 2 EL Grapefruitsaft in eine Schale geben, den Orangenzucker auf
einen Teller streuen. Die Glasränder zuerst in den Saft tauchen, dann
vorsichtig in den Orangenzucker drücken. In jedes Glas 1 Orangenspalte
und 2 Minzeblätter geben.

3. Grapefruitsaft, Campari und Bitter Lemon mischen, in die Gläser
giessen und mit Sekt auffüllen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Trockenzeit)

Pro Glas 0 g E, 0 g F, 11 g KH = 94 kcal (393 kJ)



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