Havanna-Bananen mit Rum, Chili, Schokoladen-Sauce

 
HAVANA BANANAS: 4 Reife Bananen
  2.5tb Butter
  1tb Rohrzucker
  2tb Chili-Gelee (s.u.)
 
FÜR CHILI-GELEE: 2 Ancho Chili, getrocknet, entkernt (alt. fruchtig , milde Chili)
  2 Chipotle Chili, entkernt (andere mittelscharfe, rote, getrocknete Chili)
  1l Water
  6tb Rote-Johannisbeeren-Gelee
  6tb Honig
  2tb Sherry-Essig
  3tb Myers Dark Rum
  4 Kugeln Hochwertiges Vanilleeis (selbstgemacht oder gekauft)
 
FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE: 120g Zartbitterkuvertüre
  1.5tb Wasser
  2tb Butter



Zubereitung:
Für das Chili-Gelee:

(benötigt werden nur 2 Esslöffel!) Ergibt 1 1/4 Tassen.

Chilis in einer trockenen, tiefen, säureunempfindlichen Pfanne bei
mittlerer Temperatur rösten, bis sie zu duften anfangen (ungefähr 1-
2 min). Wasser hinzugiessen und zum Köcheln bringen, solange köcheln
lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Dann das
Johannisbeer-Gelee in die Pfanne hineinrühren, Honig und Essig
dazugeben und einmal aufkochen. Sofort alles in eine Küchenmaschine
umfüllen und pürieren. In eine Schüssel (oder grosses Schraubglas)
umfüllen und abkühlen lassen.

Schokoladen-Sauce:

Kuvertüre in kleinste Stückchen hacken und über einem Wasserbad
zusammen mit etwas Wasser schmelzen lassen, dabei hin und wieder
umrühren. Vom Bad nehmen die Butter einrühren und warmhalten.

Havanna-Bananen:

Bananen schälen und in 0,5 cm dick Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf
mittlere Hitze erwärmen. Butter, Zucker und Bananenscheiben in die
Pfanne geben. Sobald die Butter geschmolzen ist, 2 Esslöffel
Chili-Gelee vorsichtig einrühren. Die Bananen müssen vollständig mit
dem Gelee überzogen werden. Rum hinzuschütten und einkochen.

Eine Kugel Eiscreme in die Mitte eines Schälchens geben,
Bananenscheiben drumherumlegen, alles mit der Schokoladensauce
beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratäpfel mit Pflaumenfüllung
Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, mit Zitronensaft beträufein. Eingeweichte Trockenpflaumen ausdrücken, klein schnei ...
Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt
Vorbereitung: Zitronen- und Orangenschale abreiben, Frucht halbieren, Saft pressen. Kürbis schälen, entkernen, fein wür ...
Bratäpfel mit Sherry-Zabaione
Aprikosen fein würfeln, die Hälfte der Nüsse zerbrechen und grob hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe