Havanna-Bananen mit Rum, Chili, Schokoladen-Sauce
HAVANA BANANAS: | 4 Reife Bananen | |
2.5tb Butter | ||
1tb Rohrzucker | ||
2tb Chili-Gelee (s.u.) | ||
FÃœR CHILI-GELEE: | 2 Ancho Chili, getrocknet, entkernt (alt. fruchtig , milde Chili) | |
2 Chipotle Chili, entkernt (andere mittelscharfe, rote, getrocknete Chili) | ||
1l Water | ||
6tb Rote-Johannisbeeren-Gelee | ||
6tb Honig | ||
2tb Sherry-Essig | ||
3tb Myers Dark Rum | ||
4 Kugeln Hochwertiges Vanilleeis (selbstgemacht oder gekauft) | ||
FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE: | 120g Zartbitterkuvertüre | |
1.5tb Wasser | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Für das Chili-Gelee:
(benötigt werden nur 2 Esslöffel!) Ergibt 1 1/4 Tassen.
Chilis in einer trockenen, tiefen, säureunempfindlichen Pfanne bei
mittlerer Temperatur rösten, bis sie zu duften anfangen (ungefähr 1-
2 min). Wasser hinzugiessen und zum Köcheln bringen, solange köcheln
lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Dann das
Johannisbeer-Gelee in die Pfanne hineinrühren, Honig und Essig
dazugeben und einmal aufkochen. Sofort alles in eine Küchenmaschine
umfüllen und pürieren. In eine Schüssel (oder grosses Schraubglas)
umfüllen und abkühlen lassen.
Schokoladen-Sauce:
Kuvertüre in kleinste Stückchen hacken und über einem Wasserbad
zusammen mit etwas Wasser schmelzen lassen, dabei hin und wieder
umrühren. Vom Bad nehmen die Butter einrühren und warmhalten.
Havanna-Bananen:
Bananen schälen und in 0,5 cm dick Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf
mittlere Hitze erwärmen. Butter, Zucker und Bananenscheiben in die
Pfanne geben. Sobald die Butter geschmolzen ist, 2 Esslöffel
Chili-Gelee vorsichtig einrühren. Die Bananen müssen vollständig mit
dem Gelee überzogen werden. Rum hinzuschütten und einkochen.
Eine Kugel Eiscreme in die Mitte eines Schälchens geben,
Bananenscheiben drumherumlegen, alles mit der Schokoladensauce
beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandel-Balsamico-Karamelle
Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen grossen, flachen Teller mit ...
Mandelbananen
Aprikosenmarmelade, Zitronensaft, Rum und Wasser erhitzen. Die geschälten Bananen in der Sauce unter mehrmaligem Wenden ...
Mandel-Bratäpfel
Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse ausstechen. In eine gefettete Form setzen, mit jeweils 2 El Mandeln fà ...
Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen grossen, flachen Teller mit ...
Mandelbananen
Aprikosenmarmelade, Zitronensaft, Rum und Wasser erhitzen. Die geschälten Bananen in der Sauce unter mehrmaligem Wenden ...
Mandel-Bratäpfel
Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse ausstechen. In eine gefettete Form setzen, mit jeweils 2 El Mandeln fà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe