Havanna-Bananen mit Rum, Chili, Schokoladen-Sauce
HAVANA BANANAS: | 4 Reife Bananen | |
2.5tb Butter | ||
1tb Rohrzucker | ||
2tb Chili-Gelee (s.u.) | ||
FÜR CHILI-GELEE: | 2 Ancho Chili, getrocknet, entkernt (alt. fruchtig , milde Chili) | |
2 Chipotle Chili, entkernt (andere mittelscharfe, rote, getrocknete Chili) | ||
1l Water | ||
6tb Rote-Johannisbeeren-Gelee | ||
6tb Honig | ||
2tb Sherry-Essig | ||
3tb Myers Dark Rum | ||
4 Kugeln Hochwertiges Vanilleeis (selbstgemacht oder gekauft) | ||
FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE: | 120g Zartbitterkuvertüre | |
1.5tb Wasser | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Für das Chili-Gelee:
(benötigt werden nur 2 Esslöffel!) Ergibt 1 1/4 Tassen.
Chilis in einer trockenen, tiefen, säureunempfindlichen Pfanne bei
mittlerer Temperatur rösten, bis sie zu duften anfangen (ungefähr 1-
2 min). Wasser hinzugiessen und zum Köcheln bringen, solange köcheln
lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Dann das
Johannisbeer-Gelee in die Pfanne hineinrühren, Honig und Essig
dazugeben und einmal aufkochen. Sofort alles in eine Küchenmaschine
umfüllen und pürieren. In eine Schüssel (oder grosses Schraubglas)
umfüllen und abkühlen lassen.
Schokoladen-Sauce:
Kuvertüre in kleinste Stückchen hacken und über einem Wasserbad
zusammen mit etwas Wasser schmelzen lassen, dabei hin und wieder
umrühren. Vom Bad nehmen die Butter einrühren und warmhalten.
Havanna-Bananen:
Bananen schälen und in 0,5 cm dick Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf
mittlere Hitze erwärmen. Butter, Zucker und Bananenscheiben in die
Pfanne geben. Sobald die Butter geschmolzen ist, 2 Esslöffel
Chili-Gelee vorsichtig einrühren. Die Bananen müssen vollständig mit
dem Gelee überzogen werden. Rum hinzuschütten und einkochen.
Eine Kugel Eiscreme in die Mitte eines Schälchens geben,
Bananenscheiben drumherumlegen, alles mit der Schokoladensauce
beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratäpfel mit Pflaumenfüllung
Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, mit Zitronensaft beträufein. Eingeweichte Trockenpflaumen ausdrücken, klein schnei ...
Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt
Vorbereitung: Zitronen- und Orangenschale abreiben, Frucht halbieren, Saft pressen. Kürbis schälen, entkernen, fein wür ...
Bratäpfel mit Sherry-Zabaione
Aprikosen fein würfeln, die Hälfte der Nüsse zerbrechen und grob hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen, ...
Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, mit Zitronensaft beträufein. Eingeweichte Trockenpflaumen ausdrücken, klein schnei ...
Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt
Vorbereitung: Zitronen- und Orangenschale abreiben, Frucht halbieren, Saft pressen. Kürbis schälen, entkernen, fein wür ...
Bratäpfel mit Sherry-Zabaione
Aprikosen fein würfeln, die Hälfte der Nüsse zerbrechen und grob hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe