Hawla
200g Griess | ||
100g Butter | ||
0.5l Wasser | ||
200g Zucker | ||
100g Honig | ||
50g geriebene Nüsse oder Mandeln. |
Zubereitung:
Butter zerlassen, Griess einschütten und unter ständigem Rühren
rösten, bis er goldgelb wird. Wasser, Zucker und Honig so lange
kochen, bis ein zähflüssiger Sirup entsteht, in den Griess einmengen,
rühren, weiterkochen, bis das Ganze eine ziemlich feste Masse ist.
Jetzt die in der Pfanne leicht angerösteten Nüsse untermischen. In
eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben. Nach einer Viertelstunde
stürzen. Kalt (nicht gekühlt) servieren.
Diese Rezept ist aus Bulgarien.
** From: Karin_Brandhofer@p4.f26.n313.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 15 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Karin
Datum: 07.06.1994
Stichworte: Bulgarisch, Gebäck, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Silberkuchen
Diätmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiss schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sieben, dann im Wechsel m ...
Silvestertorte
Die Mürbteigböden entweder mit Spritzglasur oder in Kuvertüre tauchen. Mandarinensaft, Speisestärke, Eigelb und Zuck ...
Simit - Sesamringe
Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und Hefewasser in eine Schüssel geben und gründl ...
Diätmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiss schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sieben, dann im Wechsel m ...
Silvestertorte
Die Mürbteigböden entweder mit Spritzglasur oder in Kuvertüre tauchen. Mandarinensaft, Speisestärke, Eigelb und Zuck ...
Simit - Sesamringe
Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und Hefewasser in eine Schüssel geben und gründl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe