Hawla

  200g Griess
  100g Butter
  0.5l Wasser
  200g Zucker
  100g Honig
  50g geriebene Nüsse oder Mandeln.



Zubereitung:
Butter zerlassen, Griess einschütten und unter ständigem Rühren
rösten, bis er goldgelb wird. Wasser, Zucker und Honig so lange
kochen, bis ein zähflüssiger Sirup entsteht, in den Griess einmengen,
rühren, weiterkochen, bis das Ganze eine ziemlich feste Masse ist.
Jetzt die in der Pfanne leicht angerösteten Nüsse untermischen. In
eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben. Nach einer Viertelstunde
stürzen. Kalt (nicht gekühlt) servieren.

Diese Rezept ist aus Bulgarien.

** From: Karin_Brandhofer@p4.f26.n313.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 15 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Karin

Datum: 07.06.1994

Stichworte: Bulgarisch, Gebäck, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Silberkuchen
Diätmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiss schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sieben, dann im Wechsel m ...
Silvestertorte
Die Mürbteigböden entweder mit Spritzglasur oder in Kuvertüre tauchen. Mandarinensaft, Speisestärke, Eigelb und Zuck ...
Simit - Sesamringe
Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und Hefewasser in eine Schüssel geben und gründl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe