Austernmousse
16 Austern | ||
Austernmousse: | 100g Creme fraîche | |
150ml Sahne, geschlagen | ||
2 Blatt Gelatine | ||
Feine Gemüsewürfel von Karotte und Zucchini | ||
1 Zweig Dill, gezupft und gehackt | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Limone | ||
Mousse Spiegel: | 50ml Fischfond | |
Safranfäden, einige | ||
1 Blatt Gelatine | ||
Salz | ||
Limone | ||
Noilly Prat * | ||
Erfasst Am 08. 03. 00 Von: | Heinz Thevis Playboy, Heft 9/99 |
Zubereitung:
Creme fraiche mit Gewürzen und Limonen glattrühren. Gelatine
einweichen, Austern pochieren und feinhacken, mit Gemüsewürfeln in
Creme fraiche einrühren. Sahne halbsteif anschlagen, Gelatine in
Creme fraiche aufgelöst einrühren, Sahne unterheben, in Timbalform
abfüllen und anstocken lassen, mit Safranfond, den restlichen
Gemüsewürfeln und Dill begiessen.
Zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
* Noilly Prat = trockener Wermut (18%)
: Quelle: Ralf Holzapfel, Chefkoch im Restaurant "Tappe's"
: im "Walter's Hof", Kampen/Sylt
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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