Austernmousse
16 Austern | ||
Austernmousse: | 100g Creme fraîche | |
150ml Sahne, geschlagen | ||
2 Blatt Gelatine | ||
Feine Gemüsewürfel von Karotte und Zucchini | ||
1 Zweig Dill, gezupft und gehackt | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Limone | ||
Mousse Spiegel: | 50ml Fischfond | |
Safranfäden, einige | ||
1 Blatt Gelatine | ||
Salz | ||
Limone | ||
Noilly Prat * | ||
Erfasst Am 08. 03. 00 Von: | Heinz Thevis Playboy, Heft 9/99 |
Zubereitung:
Creme fraiche mit Gewürzen und Limonen glattrühren. Gelatine
einweichen, Austern pochieren und feinhacken, mit Gemüsewürfeln in
Creme fraiche einrühren. Sahne halbsteif anschlagen, Gelatine in
Creme fraiche aufgelöst einrühren, Sahne unterheben, in Timbalform
abfüllen und anstocken lassen, mit Safranfond, den restlichen
Gemüsewürfeln und Dill begiessen.
Zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
* Noilly Prat = trockener Wermut (18%)
: Quelle: Ralf Holzapfel, Chefkoch im Restaurant "Tappe's"
: im "Walter's Hof", Kampen/Sylt
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gyros, Doner Kebap
Von 2 kg Lamm - oder Kalbfleisch werden 600 g als Hackfleisch zubereitet. Das übrige Fleisch wird von Sehnen befreit un ...
Gyros, Gewürzmischung und Zubereitung
Rezeptvorschlag für die Zubereitung von Gyros: Aus den obigen Zutaten eine Marinade zubereiten und damit jeweils die F ...
Gyrossuppe
:Einleitung : Zubereitungszeit: 75 Min., ohne Marinierzeit :Zubereitung : Schweineschnitzel unter fliessend ...
Von 2 kg Lamm - oder Kalbfleisch werden 600 g als Hackfleisch zubereitet. Das übrige Fleisch wird von Sehnen befreit un ...
Gyros, Gewürzmischung und Zubereitung
Rezeptvorschlag für die Zubereitung von Gyros: Aus den obigen Zutaten eine Marinade zubereiten und damit jeweils die F ...
Gyrossuppe
:Einleitung : Zubereitungszeit: 75 Min., ohne Marinierzeit :Zubereitung : Schweineschnitzel unter fliessend ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe