Haxe mit knuspriger Schwarte
1 Hinterhaxe ca. 900 g | ||
1bn Suppengrün | ||
Salz | ||
10 Pfefferkörner | ||
1 Zwiebel | ||
0.25l Vollbier (hell kein Pils,kein Alt, kein Dunkles) | ||
0.1875l Fleischbrühe (ca.) | ||
1ts Speisestärke | ||
1ts Zucker | ||
0.5 Stück Saucenlebkuchen oder dunkles Graubrot |
Zubereitung:
Die Haxe abspülen, mit Salz einreiben, samt Suppengrün,
Pfefferkörnern, grob zerschnittener Zwiebel, 1/5 l Bier (einige El
zurückbehalten) und so viel Brühe in den Schnellkochtopf geben,
dass der Boden 2 - 3 cm hoch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Fest
verschließen und nach Hochschnellen des Druckanzeigers ca. 60
Minuten garen.
Haxe aus dem Topf nehmen, abtupfen und die Schwarte mit scharfem
Messer rautenförmig einschneiden. Übriges Bier mit Speisestärke
und dem Zucker verrühren und die Haxe damit bepinseln. In die
Fettpfanne setzen und unter einmaligem Wenden und ein- bis
zweimaligem Bepinseln mit der Stärkelösung noch 15 bis 20 Minuten
grillen.
Inzwischen Fond abseihen, mit zerbröseltem Saucenlebkuchen oder Brot
kurz köcheln, durch ein Sieb passieren, kräftig abschmecken und mit
dem Grillfond verrühren.
Tip: Versuchen Sie nicht, eine Haxe durchzugrillen - sie wird mit
Sicherheit zäh! Das kann auch beim Braten im Ofen passieren; deshalb
empfehlen wir, sie lieber vorzukochen.
Quelle: Meine Familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karibisches Schweinefilet
1. Süsskartoffel schälen, klein würfeln, in Salzwasser 12 bis 15 Minuten kochen. 2. Fleisch quer in ca. 8 mm dicke S ...
Karisik Tursu, eingelegte Mischgemüse
Die türkische Küche kennt eine Fülle von eingelegten Gemüsen und Früchten in allen nur erdenklichen Arten. Sie werd ...
Karlsbader Auflauf
Karlsbad im Nordwesten der Tschechoslowakei ist in aller Welt berühmt. Die Gründe: Seine Mineralquellen und seine ...
1. Süsskartoffel schälen, klein würfeln, in Salzwasser 12 bis 15 Minuten kochen. 2. Fleisch quer in ca. 8 mm dicke S ...
Karisik Tursu, eingelegte Mischgemüse
Die türkische Küche kennt eine Fülle von eingelegten Gemüsen und Früchten in allen nur erdenklichen Arten. Sie werd ...
Karlsbader Auflauf
Karlsbad im Nordwesten der Tschechoslowakei ist in aller Welt berühmt. Die Gründe: Seine Mineralquellen und seine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe