Hebekuchen
Teig:: | Hefeteig nach Grundrezept 2 | |
(zwei Drittel der Gesamtmenge) | ||
1 Öl | ||
2 Eigelb | ||
150g Mandeln, gehackte | ||
100g Zucker | ||
100g Butter | ||
Nougatcreme:: | 200g Butter | |
50g Puderzucker | ||
20g Kakao | ||
1 Eigelb | ||
1 Vanillezucker | ||
0.5 Fläschchen Rumaroma | ||
100g Vollmilchschokolade | ||
zum Verfeinern: | Puderzucker |
Zubereitung:
Zwei Teigböden ganz dünn ausrollen. Einen davon auf das gut gefettete
Backblech legen. Der Teig muß länger als sonst üblich
gehen, damit er besonders locker ist. Sorgfältig mit Öl
einstreichen. Die zweite Teigplatte darauf legen. Mit
Eigelb einstreichen. Die Mandeln in der trockenen Pfanne
rösten. Mit dem Zucker vermischen und auf dem oberen
Teigboden verteilen. Die zerlassene Butter darüber
träufeln. Backen. Abkühlen lassen. Vom erkalteten Kuchen
die obere Teigplatte vorsichtig abheben, Ränder evtl. mit
einem breiten Messer lockern. Den Kuchen mit einer
Nougatcreme fällen. Dafür die weiche Butter mit dem
gesiebten Puderzucker schlagen, gesiebten Kakao und Eigelb
zufügen, mit Vanillezucker und Rumaroma abschmecken. Die
Schokolade im Wasserbad zerlassen und etwas abgekühlt unter
die Creme schlagen. Die untere Teigplatte mit der Füllung
bestreichen, die Mandel-Teigplatte vorsichtig darauf setzen
und dünn mit Puderzucker bestreuen.
Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 200° C
Dieser Kuchen ist nicht so schwierig zuzubereiten, wie es
auf den ersten Blick aussieht. In Thüringen bäckt man ihn
oft. Er ist lange haltbar.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwedischer Apfelkuchen
Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale und Eier in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrüh ...
Schwedischer Apfelkuchen - Äppelkaka
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Anschliessend Paniermehl, Haselnüsse, Zucker und Zimt zugeben und unter ständige ...
Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)
Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eima ...
Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale und Eier in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrüh ...
Schwedischer Apfelkuchen - Äppelkaka
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Anschliessend Paniermehl, Haselnüsse, Zucker und Zimt zugeben und unter ständige ...
Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)
Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eima ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe