Hecht auf badische Art

  1kg Hechtfilet
  50g Speck
  1tb Butter
   etwas Zwiebel
   Salz
  0.25l Wasser
  0.125l Weißwein
  1 Zwiebel
   ein paar Pfefferkörner
   Petersilie
  1 Lorbeerblatt
  0.25l Rahm
  1.5tb Butter
   Zitronensaft
   Paprika
   Salz
  100g geriebener Käse



Zubereitung:
Die Hechtfilets werden leicht gesalzen, mit Speckstreifen belegt und in
eine gefettete, mit gehackten Zwiebeln ausgestreute feuerfeste Glasform
gelegt.

Dann mischt man das Wasser mit dem Wein und kocht darin die
Pfefferkörner, die Zwiebeln, die Petersilie und das Lorbeerblatt. Nach
20 Minuten kochen giesst man den Sud durch ein Sieb über die Filets.
Die Form kommt nun bei guter Mittelhitze in den Backofen (ungefähr
30-40 Minuten). Den sich bildenden Saft giesst man vorsichtig ab und
kocht ihn mit etwa der Hälfte des Rahms ein. Nun mit Butter,
Zitronensaft, Salz und Paprika abschmecken. Den Rest des Rahmes
steifschlagen und unter die nun fertige Sauce ziehen. Der Fisch wird
anschliessend mit der Sauce übergossen, mit dem geriebenen Käse
bestreut und im Backofen noch einmal kurz überbacken, bis er hellbraun
ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljau mit Senfsauce
100 ml Fischfond mit Wein, Creme double, Senf und Gewürzen bei starker Hitze im offenen Topf reduzieren. Den Kabeljau ...
Kabeljau mit Speck und Wirsing
Die Kabeljaufilets in einer beschichteten Pfanne bei kräftiger Hitze von allen Seiten anbraten. Der Fisch soll rundum k ...
Kabeljau süss-sauer mit Litschis
Die Litschis schälen und entkernen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. In einer Pfanne mit heissem Öl Ingwer und Knobla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe