Hecht geschmort mit Champignons

  1 Hecht (2 kg)
   Salz
   Pfeffer
  50g Champignons, möglichst klein und weiss
  200ml Sherry
  200ml Kalbsfond, hell
  300g Butter
  200ml Creme fraiche
  4 Cognac



Zubereitung:
Den Hecht schuppen, ausnehmen und waschen. Mit Salz und Pfeffer
rundherum gründlich einreiben. Einen genau passenden Fischkochtopf mit
einem Bett aus den gut gereinigten Champignons ausfüllen. Den Hecht
darauflegen. Seitlich den Sherry und den Kalbsfond angiessen, den Fisch
mit der Hälfte der Butter in kleinen Flöckchen belegen.
In den heissen Ofen schieben und unbedeckt 30 Minuten braten.
Zwischendurch den Hecht häufig begiessen, damit er nicht austrocknet
und am Ende eine schöne goldene Farbe hat. Den Fisch herausnehmen und
auf einer Servierplatte anrichten, mit den gut abgetropften Champignons
umlegen und warmhalten. Den Bratfond in eine Kasserole giessen und
rasch auf die Hälfte einkochen. Die Sahne zugiessen und erneut leicht
einkochen. Vom Feuer nehmen und die restliche Butter in kleinen
Stückchen unterschlagen, zum Schluss mit dem Cognac würzen.
Abschmecken und den Hecht mit dieser elfenbeinfarbenen Sauce begiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillter Stör mit Entre-deux-mers-Sauce*
*Darnes d'esturgeon grillees a l'entre-deux-mers Das Öl und den Zitronensaft in einer tiefen Platte mischem. Den Thymi ...
Gegrillter Thunfisch mit Fünf-Gewürz-Sauce
Den Fisch etwa 30 Minuten in Sesamöl und Zitronensaft marinieren lassen. Währenddessen die verbliebenen Saucenzutaten ...
Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel
Den Fisch gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Stiele der Fenchelknollen abscheniden, das fedrig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe