Hecht Gespickt mit Speck
1.5kg Hecht | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
Salz | ||
40g Speck, geräuchert, durchwachsen | ||
Margarine zum Einfetten | ||
50g Butter oder Margarine | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Fisch unter kaltem Wasser waschen und schuppen. Ausnehmen. Die inneren
dunklen Häute abziehen. Flossen und Schwanz stutzen. Noch mal kalt
abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Aussen und innen mit
Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ziehen lassen. Innen und aussen
salzen. Speck, den man zweckmässig im Tiefkühlfach aufbewahrt hat, in
1/2 cm dicke Streifen schneiden. Fisch damit in Längsreihen und in
gleichmässigen Abstand spicken. Fettpfanne oder feuerfeste Form
einfetten. Fisch reinlegen. Mit zerlassener Butter oder Margarine
beträufeln. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
schieben. Bratzeit: 25 Minuten / Elektroherd: 220GradC Aus den Ofen
nehmen und mit gewaschener, getrockneter Petersilie garniert servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung: 35 Minuten 505 Kalorien/2114 Joule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch im Bananenblatt
1. Den Fisch im Kühlschrank auftauen lassen, die Bananenblätter ca. 4 Std vorm Gebrauch aus der Verpackung nehmen. 2 ...
Fisch im Bananenblatt
Grüne Masala: Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Chili entkernen, abbrausen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schäle ...
Fisch im Brotteig
(*) 1 Brot reicht für 4 Personen. Zum warm oder kalt essen: Fischmischung im Brotteig. Teig: Hefe zerbröckeln und mi ...
1. Den Fisch im Kühlschrank auftauen lassen, die Bananenblätter ca. 4 Std vorm Gebrauch aus der Verpackung nehmen. 2 ...
Fisch im Bananenblatt
Grüne Masala: Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Chili entkernen, abbrausen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schäle ...
Fisch im Brotteig
(*) 1 Brot reicht für 4 Personen. Zum warm oder kalt essen: Fischmischung im Brotteig. Teig: Hefe zerbröckeln und mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe