Hecht Gespickt mit Speck

  1.5kg Hecht
  1 Zitrone, Saft von
   Salz
  40g Speck, geräuchert, durchwachsen
   Margarine zum Einfetten
  50g Butter oder Margarine
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Fisch unter kaltem Wasser waschen und schuppen. Ausnehmen. Die inneren
dunklen Häute abziehen. Flossen und Schwanz stutzen. Noch mal kalt
abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Aussen und innen mit
Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ziehen lassen. Innen und aussen
salzen. Speck, den man zweckmässig im Tiefkühlfach aufbewahrt hat, in
1/2 cm dicke Streifen schneiden. Fisch damit in Längsreihen und in
gleichmässigen Abstand spicken. Fettpfanne oder feuerfeste Form
einfetten. Fisch reinlegen. Mit zerlassener Butter oder Margarine
beträufeln. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
schieben. Bratzeit: 25 Minuten / Elektroherd: 220GradC Aus den Ofen
nehmen und mit gewaschener, getrockneter Petersilie garniert servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung: 35 Minuten 505 Kalorien/2114 Joule



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