Hecht im Gemüsebett
1 Hecht, küchenfertig, ca. 2 kg | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
10 Scheib. Frühstücksspeck, dünner | ||
250g Möhren | ||
1 Porreestange | ||
40g Butter | ||
30g Mehl | ||
1 Kästchen Schlagsahne | ||
2tb Senf, mittelscharf | ||
Etwas Alufolie |
Zubereitung:
Den Hecht waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Aus
Alufolie einen kleinen Ball formen, in die Bauchhöhle des Fisches
geben. Den Hecht mit Speckscheiben belegen und in die Fettpfanne des
Backofens setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. In der
Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.
In wenig Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Das
Gemüsewasser abgiessen, Möhren und Porree in 10 g Butter schwenken.
Die restliche Butter in einem Topf erhitzen.
Das Mehl darüber stäuben und kräftig durchschwitzen lassen. Unter
ständigem Rühren mit der Sahne ablöschen, einmal kurz aufkochen und
den Senf einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch auf einer Platte anrichten, mit dem Gemüse umlegen. Die
Senfsauce gesondert dazu reichen. Salzkartoffeln ergänzen die
Mahlzeit. Strom 200 /Gas 3
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