Hecht im Gemüsebett

  1 Hecht, küchenfertig, ca. 2 kg
  2tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  10 Scheib. Frühstücksspeck, dünner
  250g Möhren
  1 Porreestange
  40g Butter
  30g Mehl
  1 Kästchen Schlagsahne
  2tb Senf, mittelscharf
   Etwas Alufolie



Zubereitung:
Den Hecht waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Aus
Alufolie einen kleinen Ball formen, in die Bauchhöhle des Fisches
geben. Den Hecht mit Speckscheiben belegen und in die Fettpfanne des
Backofens setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. In der
Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.
In wenig Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Das
Gemüsewasser abgiessen, Möhren und Porree in 10 g Butter schwenken.
Die restliche Butter in einem Topf erhitzen.
Das Mehl darüber stäuben und kräftig durchschwitzen lassen. Unter
ständigem Rühren mit der Sahne ablöschen, einmal kurz aufkochen und
den Senf einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch auf einer Platte anrichten, mit dem Gemüse umlegen. Die
Senfsauce gesondert dazu reichen. Salzkartoffeln ergänzen die
Mahlzeit. Strom 200 /Gas 3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedünstetes Heilbuttfilet mit Wurzelgemüse auf Pfifferling.
1 Schalotte und die Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie schälen und in winzige Würfel schneiden. In einer Kasserolle Schal ...
Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce
Die Renken filetieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht ...
Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce
Die Renken filetieren. mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe