Hecht im Silbermantel
1 Hecht, küchenfertig, ca. 1500 g | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss a.d.M | ||
1bn Petersilie | ||
1 Msp. Thymian, getrocknet | ||
100g Butter | ||
250g Champignons | ||
125ml Cherry, trocken | ||
Evtl. etwas Wasser oder Fleischbrühe | ||
200g Creme fraiche |
Zubereitung:
Pro Portion etwa 2300 Joule/550 Kalorien Zubereitungszeit: 1 Stunde
Den Fisch innen und aussen unter fliessendem kaltem Wasser gründlich
abspülen, trockentupfen, dann innen und aussen gut mit Salz und
Pfeffer einreiben. Die Petersilie unter fliessendem Wasser abspülen,
trockenen und die Hälfte davon in den Fisch legen. Den Thymian und die
Hälfte der Butter in Flocken ebenfalls ins Fischinnere geben. Den
Backofen auf 175GradC vorheizen. Den Fisch auf ein genügend grosses
Stück Alufolie legen und mit der übrigen Butter dich bestreichen. Die
Folie sorgfältig schliessen, damit nichts von dem kostbaren Fischsaft
verloren geht. Das Fischpaket auf das Backblech legen und auf der
Mittelschiene in den Ofen schieben.
Den Fisch 40 Minuten garen. Inzwischen die Pilze putzen und in feine
Scheiben schneiden. Mit dem Cherry bei kleiner Hitze 10 Minuten
köcheln lassen. Die restliche Petersilie fein Schneiden. Vom fertigen
Fisch den Saft abgiessen und zu den Cherrypilzen rühren.
Die würzige Sauce evtl. noch mit Wasser oder Fleischbrühe
verlängern. Zuletzt die Creme fraiche einrühren; die Sauce darf nun
nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie verfeinern, mit wenig
Salz und viel Pfeffer und evtl. noch mit Cherry abschmecken.
Zum Hecht reichen. Dazu passt: körniger Reis
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