Hecht im Silbermantel

  1 Hecht, küchenfertig, ca. 1500 g
   Salz
   Pfeffer, weiss a.d.M
  1bn Petersilie
  1 Msp. Thymian, getrocknet
  100g Butter
  250g Champignons
  125ml Cherry, trocken
   Evtl. etwas Wasser oder Fleischbrühe
  200g Creme fraiche



Zubereitung:
Pro Portion etwa 2300 Joule/550 Kalorien Zubereitungszeit: 1 Stunde

Den Fisch innen und aussen unter fliessendem kaltem Wasser gründlich
abspülen, trockentupfen, dann innen und aussen gut mit Salz und
Pfeffer einreiben. Die Petersilie unter fliessendem Wasser abspülen,
trockenen und die Hälfte davon in den Fisch legen. Den Thymian und die
Hälfte der Butter in Flocken ebenfalls ins Fischinnere geben. Den
Backofen auf 175GradC vorheizen. Den Fisch auf ein genügend grosses
Stück Alufolie legen und mit der übrigen Butter dich bestreichen. Die
Folie sorgfältig schliessen, damit nichts von dem kostbaren Fischsaft
verloren geht. Das Fischpaket auf das Backblech legen und auf der
Mittelschiene in den Ofen schieben.
Den Fisch 40 Minuten garen. Inzwischen die Pilze putzen und in feine
Scheiben schneiden. Mit dem Cherry bei kleiner Hitze 10 Minuten
köcheln lassen. Die restliche Petersilie fein Schneiden. Vom fertigen
Fisch den Saft abgiessen und zu den Cherrypilzen rühren.
Die würzige Sauce evtl. noch mit Wasser oder Fleischbrühe
verlängern. Zuletzt die Creme fraiche einrühren; die Sauce darf nun
nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie verfeinern, mit wenig
Salz und viel Pfeffer und evtl. noch mit Cherry abschmecken.
Zum Hecht reichen. Dazu passt: körniger Reis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krabben-Quiche mit Lauchzwiebeln
1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. 2. Schmand und Eier glattrühren. Knoblauch schälen und ...
Krabben-Rühreier
Die Eier werden direkt in die gebutterte Pfanne geschlagen und mit einer Gabel verkleppert. Wenn die Eier zu stocken beg ...
Krabbensalat
Essig, Öl, Senf, Salz und Zucker mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis die Sauce dickflüssig geworden ist. Das E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe