Hecht in Kapernsahne

 
FÃœR DEN SUD: 1 Zwiebel
  0.5 Zitrone, unbehandelt, Saft und Schale von
  1 geh. TL Salz
  1 Lorbeerblatt
  2tb Weissweinessig
  1l Wasser
 
FÃœR DIE SOSSE: 1 Zwiebel
  30g Butter
  125ml Weisswein, trocken
  250g Schmand
  250g Sahne, süsse
  0.5 Zitrone, Saft von
   Salz
   Pfeffer
  60g Kapern
  600g Hechtfilet



Zubereitung:
Für den Sud die Zwiebel halbieren, mit dem Saft und Schale der
Zitrone, Salz, Lorbeer, Essig und Wasser aufkochen und 30 Minuten
ziehen lassen. Dann durch ein Sieb geben. Für die Sosse zerschnittene
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Wein, 1/8 L des Suds, Schmand
und Sahne dazugeben. Bei mittlerer Hitze zehn Minuten lang einkochen
lassen. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die
Kapern unterrühren. Den Hecht im Sud kurz Garen lassen. Anschliessend
in mundgerechte Stücke zerteilen und mit der Sosse übergiessen. Dazu
gibt es Salzkartoffeln und Blattsalat.



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