Hecht in Kapernsauce

  2 Zwiebeln
  1 Unbehandelte Zitrone
  2.5l Wasser
   Salz
  1 Lorbeerblatt
  0.5ts Wachholderbeeren
  3tb Weissweinessig
  30g Butter
  0.125l trockener Weisswein
  1pk Kapern
  250g Schmand
  0.25l Schlagsahne
   weisser Pfeffer
  600g Hechtfilet
   Petersilie
   Zitronenscheiben zumGarnieren



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, die eine Hälfte halbieren, die andere würfeln.
Die Zitrone halbieren, aus einer Hälfte den Saft pressen. Das Wasser
mit den Zwiebelhäuten, Salz, Lorbeer, Wacholder und Essig aufkochen,
die nicht gepresste Zitronenhälfte zugeben. Den Sud bei milder Hitze
30 Minuten ziehen lassen.

Während die Sauce einkocht, das Hechtfilet in den Sud geben. Den Topf
vom Herd nehmen, den Fisch zugedeckt darin 7 Minuten ziehen lassen.
Den Fisch abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und dabei die Gräten
entfernen.

Die Hechtstücke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce
überziehen und mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/26.05.95 Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst. Kochen wie in Meersburg (Teil 2)
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Hecht, Kaper, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beilagen zur Reistafel
Ausserdem serviert man zur Reistafel verschiedene gebackene Hülsenfrüchte und Curry-Nüsse. Ihr könnt jede Sorte ...
Beiriedschnitte mit Eierschwammerl-Risotto
Etwas Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und feingehackte Knoblauchzehe darin glasig anschwitzen. Gro ...
Beiriedschnitte mit Sauce BÉarnaise
Beiried plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in Öl beidseitig anbraten. Sojasauce und Senf miteina ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe