Hecht in Kapernsauce
2 Zwiebeln | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
2.5l Wasser | ||
Salz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5ts Wachholderbeeren | ||
3tb Weissweinessig | ||
30g Butter | ||
0.125l trockener Weisswein | ||
1pk Kapern | ||
250g Schmand | ||
0.25l Schlagsahne | ||
weisser Pfeffer | ||
600g Hechtfilet | ||
Petersilie | ||
Zitronenscheiben zumGarnieren |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, die eine Hälfte halbieren, die andere würfeln.
Die Zitrone halbieren, aus einer Hälfte den Saft pressen. Das Wasser
mit den Zwiebelhäuten, Salz, Lorbeer, Wacholder und Essig aufkochen,
die nicht gepresste Zitronenhälfte zugeben. Den Sud bei milder Hitze
30 Minuten ziehen lassen.
Während die Sauce einkocht, das Hechtfilet in den Sud geben. Den Topf
vom Herd nehmen, den Fisch zugedeckt darin 7 Minuten ziehen lassen.
Den Fisch abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und dabei die Gräten
entfernen.
Die Hechtstücke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce
überziehen und mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/26.05.95 Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst. Kochen wie in Meersburg (Teil 2)
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Hecht, Kaper, P1
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