Hecht in Sahnesauce

  1 Hecht
  4 Schalotten
  1tb Butter
   Salz und Pfeffer
  125ml Weißwein
  125ml Wasser
  1 Eigelb
  2tb Creme fraiche
   Butter; oder Margarine zum Einfetten



Zubereitung:
Hecht schuppen, innen und aussen gründlich waschen. Trockentupfen,
Rückenflosse abschneiden und den Fisch innen und aussen salzen und
pfeffern. Schalotten schälen, feinwürfeln und in heisser Butter
glasig dünsten. In eine feuerfeste, gefettete und verschliessbare Form
geben und Fisch darauflegen.

Wein und Wasser zugiessen, zudecken und im vorgeheizten Ofen bei
200GradC ca. 30 Minuten garen.

Fisch auf eine vorgewärmte Platte setzen. Kochsud durchpassieren.
Eigelb und Creme fraiche verquirlen und in den Sud einrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sauce über den Fisch geben.

Dazu: Petersilienkartoffeln und Salat



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