Hecht in Specksauce

  1 Hecht fertig vorbereitet
  1lg Zwiebel
  200g Durchwachsener Speck
  1 Bd. Petersilie
   Mehl
  1 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  400g Kartoffeln vorgekochte
   Butter



Zubereitung:
Die Zwiebl schälen und würfeln. Den Speck erst in Scheiben schneiden,
dann würfeln. Petersilie fein wiegen.

Hecht in gleichmässige Filets schneiden (drei Stücke), mit der Zitrone
beträufeln, salzen und pfeffern anschliessend in Mehl wenden.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und
die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rütteln und
Schütteln kross anbraten, danach salzen und pfeffern. Dabei immer mal
wieder mit flüssiger Butter begiessen.

In einer zweiten Pfanne den Speck mit wenig Butter auslassen und leicht
anbräunen lassen. Die Hechtfilets dazugeben und von beiden Seiten
bräunen. Dabei auch die Zwiebeln dazugeben und goldbraun werden lassen.

Zusammen mit den Bratkartoffeln servieren. Mit Petersilie garnieren

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fisch, Hecht, Kartoffeln, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Petersilien-Frikadellen
1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden ...
Petersilien-Hackfleisch-Schnitten
Brötchen in Milch einweichen. Hackfleisch und Ei in eine Schlüssel geben. Geschälte Zwiebel hineinreiben. Leicht ausgedr ...
Petersilienmousse mit
1. Für die Petersilienmousse Gelantine einweichen. Schalotte sehr fein würfeln, in Butter oder Margarine bei milder Hitz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe