Hecht in Weißwein
1 Hecht (1,5 kg), | ||
Salz, | ||
100ml Weißwein, | ||
100ml Wasser, | ||
100g frische Champignons, | ||
20g Butter | ||
30g Mehl, | ||
30g Butter, | ||
5tb Sahne, | ||
100ml Weißwein, | ||
weißer Pfeffer. |
Zubereitung:
Hecht schuppen, gut waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, mit
Salz innen und aussen einreiben. Fisch mit einer Tasse im Bauch
aufrecht, in Schwimmstellung, in die Fettpfanne oder einen grossen
Bräter setzen. Geputzte Champignons um den Fisch verteilen, Wasser und
Wein angiessen, Butterflöckchen daraufsetzen. Fettpfanne mit Alufolie
abdecken oder Bräter schliessen. Im Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen
ca. 50 Minuten
Mehl und Butter verkneten. Hecht aus dem Ofen nehmen, auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, warmstellen. Fischfond in einen Topf
geben, Mehlbutter einrühren, ca. 5 Min. kochen lassen. Sosse mit
Sahne, Weisswein und Pfeffer verfeinern. Etwas Sosse über den Hecht
giessen, den Rest gesondert servieren.
Beilagen: Reis oder Petersilienkartoffeln.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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