Hecht Mit Kräuter-Hollandaise

  1 küchenfertiger Hecht (ca. 1kg)
  1 Zitrone (Saft)
  0.5l Wasser
  2tb Weißweinessig
  2ts Fischgewürz
 
Für die Hollandaise: 4 Eigelb
  1tb Weißwein
  0.5ts Senf
  175g Butter
   Salz
   Pfeffer
  2tb gehackter Estragon
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Säürn.
Wasser, Essig und Fischgewürz aufkochen. Fisch zugeben, ca.
12 Minuten ziehen lassen. Eigelb, 3 Teelöffel Fischsud, Wein und Senf
im
warmen Wasserbad ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Flüssige
Butter langsam unterrühren. Estragon zufügen, abschmecken. Zum Fisch
reichen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Dazu: Erbsen-Möhren-Gemüse.
Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

* aus "Für Sie" 26/92



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