Hecht mit Weißweinsauce nach Flüler Art (Uri)
1.2kg Hecht | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Milch | ||
Mehl | ||
Butter; zum Braten | ||
Sauce: | 4tb Zwiebeln; feingehackt | |
1tb Mehl | ||
1 Zitrone | ||
2dl Weißwein | ||
50g Butter | ||
Zitronensaft | ||
Schnittlauch | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Vom Hecht fingerdicke Tranchen schneiden, mit Salz und wenig Pfeffer
würzen, in Milch und Mehl wenden und in Butter langsam schön braun
braten. Diese Hechtstücke werden in einer Platte vorsichtig
nebeneinander geschichtet und im Ofen warm gestellt.
Das Bratfett schüttet man fast vollständig ab, gibt dann die Butter
und die sehr fein geschnittenen Zwiebeln hinzu, dünstet sie glasig und
bestreut sie mit wenig Mehl. Nun werden die Zwiebeln mit dem Weisswein
abgelöscht und die Sauce wird so lange eingekocht, bis sie sämig ist.
Bevor man den feingeschnittenen Schnittlauch und den Petersilie
dazugibt, wird die Sauce mit Zitronensaft und Salz abgeschmeckt. Jetzt
nimmt man die Hechttranchen aus dem Ofen, giesst die Sauce darüber und
serviert sie mit Salzkartoffeln.
Bemerkung: nicht nur die Hechte eignen sich für dieses Gericht nach
Flüler Art. Im Urnersee werden auch Albeli, Balchen, Seeforellen, Egli
und Röteli gefangen, die sehr gut nach Flüler Art zubereitet werden
können.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Friseesalat mit Räucherfisch
1. Kürbiskerne hacken, mit Butter, Zitronensaft und Salz verkneten, abgedeckt kalt stellen. Möhren waschen, schälen, ...
Fritierte Garnelenbällchen
Garnelen schälen und Darm entfernen. Die Hälfte der Garnelen in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie bre ...
Fritierte Garnelenbällchen mit Himbeer-Chilisauce
Für die Bällchen die Garnelen aus der Schale brechen. Das Fleisch auf dem Rücken längs einschneiden und den Darm ent ...
1. Kürbiskerne hacken, mit Butter, Zitronensaft und Salz verkneten, abgedeckt kalt stellen. Möhren waschen, schälen, ...
Fritierte Garnelenbällchen
Garnelen schälen und Darm entfernen. Die Hälfte der Garnelen in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie bre ...
Fritierte Garnelenbällchen mit Himbeer-Chilisauce
Für die Bällchen die Garnelen aus der Schale brechen. Das Fleisch auf dem Rücken längs einschneiden und den Darm ent ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe