Hechtfilets mit Bratkartoffeln
4 Scheibe Hechtfilet a 200 g | ||
1lg Zwiebel | ||
150g Durchwachsenen Speck | ||
Petersilie | ||
100g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Zitrone | ||
Mehl | ||
Als Beilage: | Kartoffeln |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Speck würfeln, die Petersilie fein wiegen.
Beträufeln Sie die Filetstücke mit der Zitrone von beiden Seiten,
anschliessend salzen und pfeffern. Dann die Hechtfilets in Mehl kurz
wenden. Schneiden Sie die vorgekochten und abgekühlten Kartoffeln in
Scheiben.
Lassen Sie die Butter in einem Topf zergehen. In zwei Pfannen geben
Sie bei mittlerer Hitze etwas von der Butter. In der einen braten Sie
die Kartoffeln und in der zweiten Pfanne lassen Sie den durchwachsenen
Speck aus. Dann kommen die Filetstücke hinzu. Von beiden Seiten gut
anbraten.
Die Kartoffeln salzen und pfeffern und immer wieder mit der
zerlassenen Butter beträufeln, damit sie knusprig werden.
Nach gut 15 Minuten geben Sie die gewürfelte Zwiebeln zu dem Speck und
den Hechtfilets und lassen sie goldbraun anbraten.
Anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
* Quelle: Nach Nordtext 02.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Hecht, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Rumpsteaks mit Rahmgraupen und Pfifferlingen
In die Steaks mit einem scharfen Messer Taschen schneiden. Von aussen salzen und pfeffern. Käse, Kräuter und feins ...
Gefüllte Salatblätter in Brühe
:Pro Person ca. : 537 kcal :Pro Person ca. : 2248 kJoule Die Salatblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Vorsich ...
Gefüllte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse
Jede Gurke gut waschen, in zwei Stücke schneiden und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne so herauskratzen, da ...
In die Steaks mit einem scharfen Messer Taschen schneiden. Von aussen salzen und pfeffern. Käse, Kräuter und feins ...
Gefüllte Salatblätter in Brühe
:Pro Person ca. : 537 kcal :Pro Person ca. : 2248 kJoule Die Salatblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Vorsich ...
Gefüllte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse
Jede Gurke gut waschen, in zwei Stücke schneiden und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne so herauskratzen, da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe