Hechtfilets mit Bratkartoffeln

  4 Scheibe Hechtfilet a 200 g
  1lg Zwiebel
  150g Durchwachsenen Speck
   Petersilie
  100g Butter
   Salz, Pfeffer
  1 Zitrone
   Mehl
 
Als Beilage:  Kartoffeln



Zubereitung:
Die Zwiebel und den Speck würfeln, die Petersilie fein wiegen.
Beträufeln Sie die Filetstücke mit der Zitrone von beiden Seiten,
anschliessend salzen und pfeffern. Dann die Hechtfilets in Mehl kurz
wenden. Schneiden Sie die vorgekochten und abgekühlten Kartoffeln in
Scheiben.

Lassen Sie die Butter in einem Topf zergehen. In zwei Pfannen geben
Sie bei mittlerer Hitze etwas von der Butter. In der einen braten Sie
die Kartoffeln und in der zweiten Pfanne lassen Sie den durchwachsenen
Speck aus. Dann kommen die Filetstücke hinzu. Von beiden Seiten gut
anbraten.

Die Kartoffeln salzen und pfeffern und immer wieder mit der
zerlassenen Butter beträufeln, damit sie knusprig werden.

Nach gut 15 Minuten geben Sie die gewürfelte Zwiebeln zu dem Speck und
den Hechtfilets und lassen sie goldbraun anbraten.

Anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

* Quelle: Nach Nordtext 02.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Hecht, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Rumpsteaks mit Rahmgraupen und Pfifferlingen
In die Steaks mit einem scharfen Messer Taschen schneiden. Von aussen salzen und pfeffern. Käse, Kräuter und feins ...
Gefüllte Salatblätter in Brühe
:Pro Person ca. : 537 kcal :Pro Person ca. : 2248 kJoule Die Salatblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Vorsich ...
Gefüllte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse
Jede Gurke gut waschen, in zwei Stücke schneiden und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne so herauskratzen, da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe