Hechtklösschen

  140g Butter
  30g Butterflöckchen
  0.125l kaltes Wasser
  75g Mehl
  500g Hechtfilet, in Stücke geschnitten
  1 Ei
  2 Eiweiss
  0.125l kalte Sahne
   Muskat
   Salz, weisser Pfeffer



Zubereitung:
Eine grosse Schüssel mit 15 g Butter ausstreichen.

In einem Topf Wasser mit etwas Salz und Butterflöckchen zum Kochen
bringen. Vom Herd ziehen und Mehl untermischen. Dann auf der Herdplatte
weiterschlagen, bis sich die Masse vom Topf löst. Die Masse in die
gebutterte Schüssel geben und im Kühlschrank kalt stellen.

Hecht mit der Küchenmaschine pürieren und 100 g weiche Butter
unterschlagen. 30 Minuten kalt stellen.

Ei und Eiweiss nacheinander unter die Mehlmasse schlagen. Dann den
Fisch untermengen und die Sahne unterschlagen. Die Farce mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken und 30 Minuten kalt stellen. Dann
Klösschen formen und in diese Salzwasser 10 Minuten pochieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
12/11/index.html



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