Hechtkoteletts mit Paprika-Sahnesauce
1 Hecht, küchenfertig, ca. 1, 5 kg | ||
1 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Scheib. Speck, fetter | ||
1 Kästchen Creme fraiche | ||
Rosenpaprika | ||
2 Eigelb |
Zubereitung:
Den Hecht waschen, Kopf und Schwanz abschneiden. Die Mittelgräte mit
einer Küchenschere heraustrennen, dann den Fisch in 4 gleich grosse
Koteletts teilen. Diese mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Speck belegen und in 250 ml
Wasser 15 Minuten dünsten. Den Fisch aus dem Sud nehmen, den Speck
abnehmen und die Haut mit einem Messer abziehen. Die Hechtkoteletts
warm stellen. Die Creme fraiche in den Fischsud rühren und einmal
aufkochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Das Eigelb mit 2 EL Sahnesauce verquirlen und gleichmässig in die
heisse, aber nicht mehr kochende Sauce rühren.
Die Hechtkoteletts auf einer Platte anrichten und etwas Sauce über den
Fisch giessen. Die restliche Sauce gesondert servieren.
Salzkartoffeln und gefüllte Tomaten vervollständigen die Mahlzeit.
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