Hechtkoteletts mit Paprika-Sahnesauce

Durchschnittliche Bewertung für Hechtkoteletts mit Paprika-Sahnesauce

  1 Hecht, küchenfertig, ca. 1, 5 kg
  1 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  4 Scheib. Speck, fetter
  1 Kästchen Creme fraiche
   Rosenpaprika
  2 Eigelb



Zubereitung:
Den Hecht waschen, Kopf und Schwanz abschneiden. Die Mittelgräte mit
einer Küchenschere heraustrennen, dann den Fisch in 4 gleich grosse
Koteletts teilen. Diese mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Speck belegen und in 250 ml
Wasser 15 Minuten dünsten. Den Fisch aus dem Sud nehmen, den Speck
abnehmen und die Haut mit einem Messer abziehen. Die Hechtkoteletts
warm stellen. Die Creme fraiche in den Fischsud rühren und einmal
aufkochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Das Eigelb mit 2 EL Sahnesauce verquirlen und gleichmässig in die
heisse, aber nicht mehr kochende Sauce rühren.
Die Hechtkoteletts auf einer Platte anrichten und etwas Sauce über den
Fisch giessen. Die restliche Sauce gesondert servieren.
Salzkartoffeln und gefüllte Tomaten vervollständigen die Mahlzeit.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackenes Lachsfilet in Cidre-Sauce an Steckrüben mit Z ..
Für das Lachsfilet: Das Lachsfilet in vier gleich grosse Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kreuzk ...
Gebeizte Lachsforelle
Die Forelle filetieren (nicht häuten). Dann die Filets mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen. Salz, Zucker ...
Gebeizte Lachsforelle
Das eine Forellenfilet mit der Haut nach unten in eine Form legen. Mit etwa der Hälfte der Gewürze gleichmässig bestr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe