Hechtmaultaschen
Teig: | 200g Weizenmehl | |
1ts Salz | ||
7 Eigelb | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
1 Eigelb zum Bestreichen | ||
Füllung: | 200g Blattspinat | |
400g Frisches Hechtfleisch | ||
200g Sahne | ||
200g Creme fraiche | ||
4 Eiweiss | ||
10g Sardellenpaste | ||
Salz, Pfeffer | ||
Gemüsesud: | 1 Möhre | |
1St Porree | ||
1Sk Sellerie | ||
100g Creme fraiche | ||
50ml Weisswein | ||
0.25l Fischfond aus dem Glas | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
100g Butter | ||
100g Gehackte Petersilie | ||
Erfasst Am 14.04.00 Von: | Ilka Spiess Pasta für Anspruchsvolle |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz
vermischen. Die Eigelbe nacheinander zu dem Mehl geben und die Zutaten
zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt 3Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung den Spinat waschen und tropfnass für Sekunden in
kochendem Wasser blanchieren. Die Hälfte des Spinats, das Hechtfleisch
und die übrigen Zutaten für die Füllung in einem Mixer zu einer
glatten Farce verarbeiten und 3 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig für die Maultaschen auf einem bemehlten Brett zu einem 16 cm
breiten Streifen ausrollen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und
die restlichen, glattgestrichenen Spinatblätter darauf verteilen.
Die Hechtfarce in einen Spritzbeutel füllen und einen breiten Streifen
auf die obere Hälfte der Teigplatte spritzen. Die untere Hälfte
darüberschlagen, so dass eine grosse Teigtasche entsteht.
Die grosse Teigtasche mit einem Teigrädchen in Vierecke teilen und die
Ränder noch einmal fest andrücken. Mit einem Tuch bedeckt 3 Minuten
ruhen lassen.
Für den Sud die Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen
schneiden. Creme fraiche, Wein und Fischfond mit den Gemüsestreifen in
einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen
abschmecken. 1Minuten kochen lassen.
Die Maultaschen in den Gemüsesud geben und 1Minuten köcheln lassen.
Dann die Maultaschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf 4
vorgewärmte Suppenteller legen.
Den Gemüsesud zur Hälfte einkochen lassen. Unter Rühren mit einem
Schneebesen die Butter in kleinen Flöckchen hinzufügen. Dann die
Sauce über die Maultaschen giessen und mit der Petersilie bestreuen.
Die Maultaschen sofort servieren.
: Pro Portion: 1060 kcal
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