Hechtpörkölt von Bodrog

  1.5kg Hecht oder Karpfen
  200g Zwiebeln
  100ml Öl
  1tb Paprikacreme
  1 Kartoffel
  1 rote Paprikaschote
   Pfeffer
   Salz
  1tb Paprikacreme
  1 Knoblauchzehe
  1 Tomate
  1 grüne Paprikaschote
  1Gl Rotwein



Zubereitung:
Die Fische werden gründlich gesäubert. Man schneidet zweifingerbreite
Stücke daraus. Die Zwiebel wird kleingeschnitten und in wenig Öl
glasig gedünstet. Man streut Paprika darauf, wendet darin die
Fischstücke, salzt und pfeffert. Dann wird die geschälte und in
Scheiben geschnittene Kartoffel, die rote Paprikaschote, die Tomate,
die zerschnittene grüne Paprikaschote, die Paprikakrem und der
zerstampfte Knoblauch zugesetzt. Man giesst Wasser und Rotwein zu und
dünstet ungefähr 35 - 40 Minuten. Ist die Brühe zu dünn, kann sie
etwas eingekocht werden und dann die Speise so zu Tisch gegeben werden.



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