Hecht-Tranchen auf mediterrane Art

  1.5tb Olivenöl
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  4 Hecht-Tranchen; je ca. 120 g
   Olivenöl; zum Braten
  2 Schalotten; in Ringen
  1 Knoblauchzehe; in Scheibchen
  80g Entsteinte schwarze Oliven grob gehackt
  2 Tomaten; in Würfeli
  2tb Kapern; kalt abgespült abgetropft
  0.5bn Basilikum fein geschnitten
  1tb Aceto balsamico
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Basilikumblätter
 
REF:  Eléonore Schöttel, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren,
Fischtranchen darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig
Minuten marinieren, Marinade leicht abstreifen.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fischtranchen beidseitig
bei mittlerer Hitze je ca. vier Minuten braten, herausnehmen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl
beigeben. Schalotten und Knoblauch darin andämpfen.Oliven, Tomaten und
Kapern beigeben, kurz mitdämpfen. Basilikum und Aceto beigeben,
sorgfältig mischen, würzen. Fischtranchen darauf legen, zugedeckt
kurz ziehen lassen.

Servieren: Gemüsemischung auf vorgewärmte Teller verteilen, Hecht-
Tranchen darauf anrichten, mit Basilikum garnieren.

Dazu passen: Bratkartoffeln



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