Hecht-Tranchen auf mediterrane Art
1.5tb Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Hecht-Tranchen; je ca. 120 g | ||
Olivenöl; zum Braten | ||
2 Schalotten; in Ringen | ||
1 Knoblauchzehe; in Scheibchen | ||
80g Entsteinte schwarze Oliven grob gehackt | ||
2 Tomaten; in Würfeli | ||
2tb Kapern; kalt abgespült abgetropft | ||
0.5bn Basilikum fein geschnitten | ||
1tb Aceto balsamico | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Basilikumblätter | |
REF: | Eléonore Schöttel, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren,
Fischtranchen darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig
Minuten marinieren, Marinade leicht abstreifen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fischtranchen beidseitig
bei mittlerer Hitze je ca. vier Minuten braten, herausnehmen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl
beigeben. Schalotten und Knoblauch darin andämpfen.Oliven, Tomaten und
Kapern beigeben, kurz mitdämpfen. Basilikum und Aceto beigeben,
sorgfältig mischen, würzen. Fischtranchen darauf legen, zugedeckt
kurz ziehen lassen.
Servieren: Gemüsemischung auf vorgewärmte Teller verteilen, Hecht-
Tranchen darauf anrichten, mit Basilikum garnieren.
Dazu passen: Bratkartoffeln
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