Hechttranchen mit Kapernsauce
Fisch: | 4 Hechttranchen (je ca. 200 g) | |
Fischsud: | 1 Zwiebel | |
1 Möhre | ||
1 Lauchstange | ||
1 Dillzweiglein | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Pfefferkörner, weiß, zerdrückt | ||
1 Zitronenscheibe | ||
2.5dl Weißwein | ||
1l Wasser | ||
2ts Salz | ||
Kapernsauce: | 1tb Butter | |
2tb Mehl | ||
3dl Fischsud | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1 Eigelb | ||
1ts Zitronensaft | ||
3tb Kapern, abgetropft |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Sud aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen.
Hitze reduzieren, Fisch abspülen und zugeben. Unter dem Siedepunkt ca.
10 Minuten ziehen lassen. 3 dl Sud für die Sauce abnehmen. Ein
Tortengitter auf eine Platte geben, darauf die Tranchen geben und mit
Folie bedeckt über der Sudpfanne warm halten.
Für die Sauce das Mehl in warmer Butter dünsten, den Sud auf einmal
zugeben, unter Rühren aufgiessen, würzen, 5 Minuten köcheln lassen,
vom Feuer ziehen. Eigelb und Zitronensaft mischen, tropfenweise unter
die Sauce rühren, Kapern beigeben. Sauce darf nur heiss werden, nicht
kochen.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Betty Bossi, Vielseitige Fischküche
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