Hefe und Hefeteig einfrieren, einige Tipps

   Hefe
   Hefeteig
 
Zusammengestellt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
a) Hefe : Gefriereignung: Sehr gut
: Haltbarkeit: Etwa 12 Monaten
: Verpackung: Herstellerverpackung, Folie
: Auftauen und Zubereitung: In lauwarmer Milch unter Rühren auflösen
Bemerkungen: Hefe einfrieren lohnt sich eigentlich kaum, da heutzutage
frische Hefe meist problemlos zu bekommen ist. Die Hefe büsst dabei
jedoch keine Triebkraft ein.

b) Hefeteig : Gefriereignung: sehr gut
: Haltbarkeit: 6 bis 8 Monaten
: Vorbereitung: ohne zu gehen gefrieren, Hefemenge um 30 o/o erhöhen
: Verpackung: Kuchenform, Aluform und Folie, extra-starke Alufolie
: Auftauen und Zubereitung: im Kühlschrank auftauen, wie gewohnt gehen
lassen, dann backen.

Bemerkungen: Hefeteig einfrieren lohnt sich, denn die doppelte oder
dreifache Teigmenge zuzubereiten bedeutet eine wesentliche
Arbeitsersparnis.



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