Hefeballebäuschen

  500g Mehl
  5 Eier
  100g Butter
  0.25l Milch
  20g Hefe
  125g Zucker
   Fett zum Ausbacken



Zubereitung:
Eier, Butter und Zucker verrühren. Die mit etwas Milch und Zucker
angesetzte Hefe mit dem Mehl und der restlichen lauwarmen Milch
unterkneten und zu einem lockeren Teig verarbeiten. Eine Stunde gehen
lassen, dann goldgelb ausbacken und mit Puderzucker bestreut servieren.
Nach Belieben können auch frische Waldbeeren oder Preiselbeeren
eingebacken werden.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/kaffee/2003/10/22/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quinoa-Brötchen (Vollwert)
Quinoa und Sago zu feinem Mehl vermahlen und mit Weinsteinbackpulver, Biobin, Meersalz und wasser zu einem geschmeidigen ...
Quitten in Honigsirup
Quitten halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Wasser mit Honig, Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimtstange ankoc ...
Quitten-Blechkuchen
1. Wein, 300 ml Wasser, Zucker und Sternanis aufkochen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Quitten schälen, vierteln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe